新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

康和證券台南分公司全新開幕 結合科技與藝文 翻轉舊金融

2018/09/28 | 金融理財 | 葉圳轍

7d752adf-7054-409d-8609-2c21e1587b8e.jpg圖說:結合藝文與金融科技,全新開幕的康和證券台南分公司讓投資大眾耳目一新。圖為開幕式高層合影,左起康和證券執行副總曾豊國、康和證券總經理邱榮澄、康和期貨總經理王文浩、康和期貨執行副總鄧衍輝、康和證券台南分公司經理楊文忠。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

全新開幕的康和證券台南分公司,結合藝文與金融科技,讓投資理財不再冷冰冰。

康和證券持續優化營業據點,10月28日新開幕的台南分公司,成為台南第一家提供現場互動體驗區的特色券商。

有別於以往在證券公司只能看盤、下單買賣股票,康和證券台南分公司發揮巧思,將平凡無奇的通道改造為康和藝文特區,筆直的長廊迴盪著悠揚的小提琴聲,一幅幅印象派風格油畫彷彿置身藝術殿堂,讓投資人在看盤下單之餘,可以陶冶性情,及搭配理財體驗區的現場互動,透過生活藝文的設計,更貼近投資人。

康和證券總經理邱榮澄表示,利用FinTech(金融科技)的創新,該公司未來將朝微型據點、智慧理財數位中心發展,落實在地精緻服務。

邱榮澄說,該台南分公司是康和證券在台南第一個轉型的營業據點。在大數據、AI人工智慧、區塊鍊的浪潮下,康和正逐步將實體的分公司轉型為互動式、體驗式的據點。

0a0cdbef-9ae1-410d-b55c-369fdaf03c2e.jpg圖說:康和證券台南分公司將平凡無奇的通道,改造為藝文特區,筆直的長廊迴盪著悠揚的小提琴聲,一幅幅印象派風格油畫彷彿置身藝術殿堂,讓投資人在看盤下單之餘,可以陶冶性情。圖/葉圳轍

康和證券台南分公司營業大廳近80坪,設計明亮具現代感,理財體驗區觸控式螢幕的軟體下單體驗亦極為吸睛,「籤旺財神廟」及「投資DNA」都是人氣焦點。透過觸控螢幕,投資人只要輸入自己的投資理財年資、交易頻率、理財目的等基本資料,電腦即可算出投資屬性,包含「穩健型」、「保守型」或「積極型」,供投資人參考。

同時,康和證券也推出雲端策略選股及大數據選股,以「線上交易,線下體驗」的理念,服務初次接觸、尚不知如何選股的投資人。而超快速的「飆賺下單系統」更是業界首創,利用四合一的畫面,建構了友善的人機界面,讓下單縮短三分之二的交易時間,滿足投資大眾對於速度的高度需求。