新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

ViewSonic專業色彩顯示器 2018台灣Canon攝影馬拉松唯一螢幕指定品牌

2018/09/28 | 科技走廊 | 黃志偉

 af0997f5-d76b-4247-98f7-61e5d4a129c0.jpg

 ●ViewSonic VP系列專業色彩顯示器為2018台灣Canon攝影馬拉松唯一螢幕指定品牌。圖/業者提供

 領先全球的視訊科技領導品牌ViewSonic,致力於提供全面化的視訊產品,尤其VP專業色彩系列顯示器更成為今年2018台灣Canon攝影馬拉松的唯一螢幕指定品牌。

 Canon攝影馬拉松台灣站將於9月2日開始。2018是Canon攝影馬拉松在台灣舉辦的第十周年,共有2000多位極富熱情的攝影師共襄盛舉,根據特定主題進行拍攝,從中選出最精采的作品。Canon攝影比賽現場使用ViewSonic VP2468專業色彩顯示器,供參賽者先行預覽作品,以最真實的色彩畫面挑選參賽者最滿意的作品上傳到評審端,透過精確、一致又生動的色彩,完全保留相片的故事性,如實傳達參賽攝影師的原意。

 ViewSonic台灣總經理黃金得表示:「隨著時尚攝影愛好者俱增,對於數位化攝影設備的品質也愈益增加,ViewSonic 深諳色彩的重要性,推出具有硬體校準功能的ViewSonic VP專業色彩系列顯示器,就是為了能充分傳達每位參賽者想透過相片訴說的故事;我們與台灣Canon 理念一致,讓專業攝影愛好者用照片說故事,以無與倫比的色彩準確度呈現按下快門的那一刻感動。」

 ViewSonic 專業色彩顯示器 VP68 依據不同需求推出不同螢幕尺寸及解析度:VP2468 (24吋 Full HD)、VP2768 (27吋 WQHD)及VP3268-4K(32吋 4K);均搭載硬體校準功能,讓所呈現出來的精準色調,無論是在攝影上所拍攝出來的照片、影片等,如同在真實世界中看到的色彩一致。另外也提供色彩六軸調整功能,對於六種顏色RGBCMY進行互不影響的獨立調整。讓使用者能隨時隨地調整自己所需的色彩表現,除此之外,在需要修改照片時,VP系列具畫面自動旋轉功能,能依據使用者旋轉顯示器時,無論是直式或橫式圖片,畫面會自動跟著旋轉調整,在後製或瀏覽時增加便利性與提高效率。

 SuperClear AH-IPS 超廣角技術能擁有更寬廣的視角以獲得開闊的觀賞使用視野、Delta E <2 色彩精準度與涵蓋100%sRGB色域範圍覆蓋能力,搭載四邊無邊框的絕美設計與延伸的視覺體驗,能讓四台螢幕拼接成較大螢幕獲得更寬廣的視覺饗宴。搭載人體工學的設計,能隨著使用者所需的角度,來做到傾斜、水平、垂直與高度調整,達到更高的工作效率。所有顯示器都會事先透過14位元 3D LUT、六軸色彩調整功能和色彩處理功能校準色彩。

 除此之外,配備 4K UHD 解析度的VP3268-4K 具備HDR10 相容性,為針對色彩精準度有嚴苛標準的專業人士和專業消費者提供影像表現的極致效能,能夠完美因應符合業界標準的網頁內容和行動裝置色彩,並且在色彩重現和細節轉譯方面提供了出色的螢幕前體驗。

 ViewSonic 除了致力打造專業色彩顯示器之外,也推出一款採用天然竹材質楠木片的國民繪圖板WoodPad 10。優派致力於將繪畫藝術的美學精神延伸到日常生活中,無論是居家辦公還是出門旅行,小巧精緻的WoodPad 10方便隨身攜帶,隨時隨地捕捉創作靈感。WoodPad 10使用天然楠竹片,竹製材料使得繪圖板的表面持久耐用,可以承受超過15萬次點觸,繪圖板的表面也有著特殊處理,旨在降低傳統塑膠表面的光滑感,同時呈現簡約設計的天然節點與顏色,讓用戶在與楠竹親密接觸的時候,也能感受到紙張觸感的溫柔表面,給用戶以無限創意的設計靈感。

 WoodPad 10繪圖板具7.5 mm的超薄厚度和273.5 g的極輕重量,無需安裝驅動程式即可隨插即用,讀取速度250PPS、5080 LPI高解析度、筆壓可感壓至 4096 階。同時新增繪圖板的傾斜感應,可偵測了+-60 度,提供更擬真的筆刷效果,讓線條更細緻精準。適合專業人士進行繪畫創作及精美設計,可支援大部分主流繪圖軟體;替代傳統滑鼠進行照片編輯。WoodPad 10支援專業的教學工具如ZOOMIT軟體,方便老師助教教學流程,清楚呈現上課重點筆記;不需額外下載驅動程式,可直接搭配Windows Ink 並擁有筆壓功能,使用者可直接在Microsoft Word & Powerpoint &Windows Ink內建的繪圖板快速記錄重點筆記與簡報內容。