新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

SAP助力橘色餐飲集團躍上雲端 實踐數位化發展願景

2018/09/27 | 科技走廊 | 程鏡明

SAP台灣(思愛普台灣)宣佈,台灣知名頂級餐飲集團橘色餐飲集團(以下簡稱橘色餐飲),成功導入SAP Business ByDesign雲端ERP,攜手SAP整合內部財務、庫存、銷售、採購等流程,為橘色餐飲打造一個即時、透明且制度化的雲端管理平台,以系統化的管理持續優化集團經營,成功提升營運效率,落實數位化管理願景,同時彰顯橘色餐飲對於消費者體驗的重視,展現持續深耕台灣餐飲界的決心。

橘色餐飲集團以『橘色涮涮屋』於台灣餐飲界開啟頂級鍋物之先河,並持續深耕18年,期間陸續成立個人鍋物- Extension 1 by 橘色、東區排隊名店下午茶 M ONE 咖啡館、甚至延伸至細微的身體護膚服務M ONE SPA、SAKURA健康生活館等品牌,展現多角化經營實力,將橘色服務精神延伸至無微不至。更於2018年9月,橘色涮涮屋開啟橘色大門首度進駐信義新光三越A9。除了將橘色精神持續推展,橘色餐飲更秉持『創新、用心、永續』的堅持,致力於提供舒適環境、頂級食材及同理心服務,期望帶給消費者最佳體驗,近來更獲得CNN評選為台北五間必吃餐廳之一。

隨著企業規模不斷擴大,橘色餐飲過去所使用的資訊系統開始不敷使用,為了因應集團未來的成長趨勢,橘色餐飲在2017年選擇導入SAP Business ByDesign雲端ERP,將過往傳統的紙本資料流程,轉為數位化模式經營,透過雲端ERP的部署,建立統一且標準化的管理基準,不只有效控管成本,亦整合並簡化內部營運流程,提升資訊傳遞透明度,針對數據進行即時分析,更協助橘色餐飲在競爭激烈的消費市場上持續保持領先。

橘色餐飲集團執行長袁悅苓表示:「橘色餐飲集團身為台灣餐飲業界頂級品牌之一,為了持續提供給消費者用心、貼心與創新的優質體驗,同時整合集團內多個品牌營運管理,因此我們選擇導入SAP Business ByDesign,期望透過數據分析,協助企業優化營運效率。」

橘色餐飲集團執行長袁保華同時說明:「SAP Business ByDesign上線至今已經超過一年,藉由其雲端解決方案的優勢,我們無須負擔高額資訊設備及以及集團內後續IT人力維運成本,透過單一雲端平台便能即時掌握營運資訊,對於成本控管更有顯著效益,讓橘色在展店策略上,可根據營業數據進行精準分析,協助我們加速進行決策。面對瞬息萬變的餐飲市場,我們也能與時並進,游刃有餘地面對各種挑戰。」

SAP全球副總裁、台灣總經理謝良承表示:「全球產業正從『數位化時代』躍升為『智慧化時代』,讓各大品牌對於即時掌握全方位營業資訊的需求越來越高,台灣市場也不例外,因而造成中小企業的發展更形嚴峻。橘色餐飲集團身為台灣頂級餐飲領導品牌之一,藉由SAP Business ByDesign則可協助將複雜的管理流程化繁為簡,增加企業營運透明度,透過即時數據分析,將商業洞察轉為實際行動,提升對市場的反應速度,優化內部協作效率,以雲端解決方案成功讓橘色餐飲善用內部資源、轉型智慧企業,以創新商業模式建立未來競爭利基。」

為了滿足大眾善變的消費習慣及多元生活型態,橘色將繼續藉助SAP Business ByDesign雲端ERP以及精誠資訊專業的顧問服務,實現整合品牌管理、取得最即時的營運洞察,以橘色秉持的「以客為尊」建立品牌差異化優勢,透過彈性佳、容易調整且具擴充性的雲端解決方案,讓企業反應更為敏捷,提前為未來事業版圖擴張做好事先準備。