新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

群崴國際 代理MTE諧波濾波器, 節能環保、抗諧波干擾

2018/09/21 | 工業自動化 | 陳逸格

【記者陳逸格/桃園報導】國際幾家大品牌變頻器在實際應用上幾乎都會有諧波問題,主要與變頻器配套使用以抗諧波干擾的諧波濾波器因此愈來愈有市場。群崴國際(股)公司因而特別引進美國 MTE Corp. 的諧波濾波器,同時因應工業界節能及抗諧波干擾之需求,今年在公共工程跟半導體電子業市場回響頗熱烈。94bc4a54-f8c7-44cc-a9cf-4ef84acc1569.jpg

圖說:群崴今年參加2018國際自動化大展,由總座林國源(右)親自領軍,由現場工程師深入介紹MTE產品專利技術。左為業務協理張超能。圖/陳逸格

群崴國際北部業務協理張超能表示,在工廠内安裝諧波濾波器,可以增强電源品質的效能,進而有節能效果,還可改善其他設備的損耗率。目前MTE的諧波濾波器馬力從6安培到1200安培都有,應用很廣泛,包括電子厰、空調系統、水處理,到公共工程、半導體等電子業都有進駐。

MTE公司於1982年成立,專做電源品質(power quality)及解決電源品質相關的問題。公司位於美國及墨西哥,產品在美洲市場占有率名列前茅,進入亞洲市場將近十年,在臺灣代理商合作推廣下,產品市占率也不斷提高。

張超能指出,跟同類型產品比較,MTE諧波濾波器的優勢包括:一、產品內部無電路控制,完全是開放式設計(Open Panel),整個產品只有一個電抗與電容,電抗具有專利,可依照負載的電流來調整電感值。二、小型緊凑的設計,可依照配盤的空間做變化,以離散型的組裝方式,沒有額外電路設計,尺寸比他牌小。三、MTE原廠提供產品三年保證。四、產品能滿足IEEE519國際標準。

群崴今年參加2018國際自動化大展,透過工程師現場介紹讓國內自動化行業人員了解其全系列化產品優勢,也更深入認識MTE品牌,在該展會中大部份客戶關心的問題,是MTE產品的諧波抑制比照同行產品的效果差異。經由現場工程師深入介紹MTE產品專利技術,MTE的諧波濾波器在輕負載及滿負載時,確實都能做到比較低的諧波抑制值。

張超能說,「MTE是解決電源品質的專家,也是臺灣市場主流的優良產品,可以延長附屬設備的壽命,且不會受到變頻器發出的諧波干擾」。而MTE的諧波濾波器符合電源品質IEEE519國際標準對外貿導向的臺灣更是一大利器,一般高科技厰皆有IEEE519國際標準的概念,採用安裝此產品來解決電源品質問題;其他產業除非有經過專業設計,否則不太了解IEEE519標準,更別說安裝了,臺灣在這方面還有待加强推廣。