新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中信國際電訊CPC與TutorABC 共創全球數位教育科技新里程

2018/09/20 | 科技走廊 | 程鏡明

中信國際電訊集團股份有限公司全資擁有的CITIC Telecom CPC (中信國際電訊CPC)與全球在線教育領導品牌TutorABC共同宣布,未來將持續合作,攜手創造全球數位教育科技新里程。

TutorABC以AI人工智能與大數據導入的「AI動態課程系統DCGS」,與香港資通訊服務領導供應商中信國際電訊CPC合作,將教育結合雲端、大數據、網路界接,根據學習者喜好、程度,自動配對條件相符的顧問與教材,提供量身打造的個性化教學服務,顛覆傳統教學模式,優化線上學習體驗。

中信國際電訊CPC更推薦此專案參加國際知名研究機構IDC 2018數位轉型大獎,TutorABC受評審團肯定,從眾多參賽者中脫穎而出,獲頒「IDC 2018年度數位轉型大獎–訊息與數據轉型領導者」,且成為唯一一家非金融產業的獲獎者。得獎專案除了彰顯TutorABC在教育產業敢於創新,率先透過科技教育成功轉型,並成為在線教育領導品牌,不但其融合先進技術及創新意念開發之「AI動態課程系統DCGS」受到大會肯定外,其資訊夥伴中信國際電訊 CPC以廣泛覆蓋的網路與雲基建,快速拓展全球數位教育平台的投入,亦獲得國際ICT業界的高度認同。

TutorABC於2004年在英語教學市場投下一顆震撼彈,摒棄傳統「補教業」模式,從「科技服務業」的定位出發,結合中信國際電訊CPC的全球資通訊服務實力,以網路雲端科技結合教育,突破傳統學習時間、空間的限制,塑造全新線上語言學習體驗。獨家開發的「DCGS動態課程系統」,利用AI智能精準配對,不僅能準確了解學員需求,更能提供學員個性化的排課,同時媒合學習者與全球外籍顧問,量身訂製個人化課程和教材。此先進的人工智能配課系統,需憑藉強大的系統運算力;即時互動線上教學平台,更需仰賴穩定的網路服務及可靠的雲端服務。

TutorABC營運長沈沛鴻表示:中信國際電訊CPC專業的產業經驗,結合全球即時的技術服務團隊,持續提供豐沛的網路資源、雲端資源結合教學平台、高運算力的數據中心,支持我們每一階段的發展,協助TutorABC快速落實對新時代教育的理想,攜手將創新的教學服務內容傳遞到世界各地,讓教育資源在全世界公平流動。

中信國際電訊CPC行政總裁何偉中表示:創新、不斷是我們一直堅持的服務理念。面對全球數位化轉型的競賽,具備卓越的商業模式還不夠,能迅速將想法導入全球市場的能力,將是決定企業成敗之關鍵。有幸與TutorABC合作,落實創新的教育理念,我們與有榮焉。透過我司各專業團隊,以及全方位的資通訊解決方案,攜手建立全球數位教育新里程,項目榮獲IDC 訊息與數據轉型領導者殊榮,我們也深感榮幸。

中信國際電訊CPC以其遍佈全球雲端服務,導入TutorABC的跨國互動教學平台,啟動無邊界的全球化在線教學服務;豐沛的國際專用網路資源,提供順暢的網路傳輸,確保流暢影音教學品質;而優於國際Tier 3+規格管理的數據中心,則佈署TutorABC的「DCGS動態課程系統」,以資訊力實踐TutorABC演繹之「因材施教」個性化教學理念。

中信國際電訊CPC台灣區總經理朱哲生指出:作為國際性的資通訊服務夥伴,客戶的商業模式與策略是我們規劃其基礎架構所需資源的重要參考。我們相信,成功的數位轉型,基礎於嚴實的資訊基礎建設。多年來我們與TutorABC共同成長,跟著他們緊湊的步伐走向世界,不但從台灣橫跨亞、歐、美,更伸延至俄羅斯,南非等地,可說是顛覆產業的經典範例。

中信國際電訊CPC主張,在現今IT人員、預算、時間皆有限的狀況下,企業應該尋求具備IT服務力的夥伴,除了考慮合作夥伴必須具備全球性的資通訊服務涵蓋能力,更需考慮其產業導入經驗、全球在地化的7x24支援人力、還有技術及規劃能力。如此一來,將資訊管理化繁為簡,協助客戶將營運重心放在核心業務的推廣策略,以資訊力串聯起全球商機,取得領先優勢。朱哲生表示:此次TutorABC榮獲IDC的訊息與數據轉型領導者獎項,也肯定了中信國際電訊CPC一直以來堅信的信念,服務,能為客戶展現獨一無二的商業價值。

TutorABC營運長沈沛鴻表示:TutorABC致力於科技與教育的結合,於2004年首創推出TutorABC真人線上學習平台,後續我們開始與中信國際電訊CPC合作,中信國際電訊CPC是我們實現在線教育理想的好夥伴,先進的資通訊技術,支持我們快速達成每個階段的營運目標,我們的市場在哪裡,他們的資訊服務就在哪裡,幫助TutorABC提供最好的教學品質。

TutorABC獨家開發的AI人工智能「DCGS動態課程系統」,深度發掘學習者的行為數據,將AI人工智慧融入教學環境中,實現其「因材施教」的理念;中信國際電訊CPC完整的資通訊基礎建設及完善的顧問服務,助力TutorABC成為第一個開創共享經濟,且應用人工智慧的在線教育品牌,加速整體商業策略管理的流程、並縮短新服務進入目標市場的準備期。TutorABC與中信國際電訊CPC合作,實現將優質教育深入偏鄉的理想,也奠定TutorABC日後成為線上教學領導品牌,一個很重要的關鍵。

5224a61b-e956-4d0e-ad47-a36c4678d0b5.jpg

●中信國際電訊CPC完整的資通訊基礎建設及完善顧問服務,助力TutorABC成為第一個應用人工智慧的在線教育品牌,中信國際電訊CPC台灣區總經理朱哲生(左)、TutorABC營運長沈沛鴻(右)合影。圖/程鏡明

5d55840a-8df0-4538-95ed-09fa5eacfd70.jpg

●圖說:中信國際電訊CPC技術及創新總裁鄺偉基(左起)、TutorABC營運長沈沛鴻、中信國際電訊CPC台灣區總經理朱哲生合影。圖/程鏡明