新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2018金手獎-臺中市績優中小企業表揚典禮隆重登場

2018/09/15 | 管理新知 | 陳逸格

 e3af785c-79af-4812-a1de-3214fbd518ad.jpg

  【記者魏益權/臺中報導】由「臺中市工商發展投資策進會」與「金手獎得獎廠商協進會」合辦的第十七屆臺中市「金手獎」選拔活動,經過嚴謹兩個階段的評選後得獎名單終於揭曉,於9月14日下午假臺中市政府集會堂舉行「2018金手獎-臺中市績優中小企業表揚典禮」,特別邀請臺中市長林佳龍到場致詞並親自頒獎,為得獎的績優企業獻上祝福與肯定。

臺中市長林佳龍除了頒發獎盃給得獎廠商以外,也特別頒發了特別貢獻獎給今年「金手獎得獎廠商協進會」羅光斌理事長,表彰他這一年來帶領金手獎得獎廠商協進會的辛勞,引領協進會在各領域上發光發熱。林佳龍市長表示臺中市的製造業是產業界努力奮鬥精神與創新活力創意的縮影,藉由金手獎這個平臺串聯業界的先進與後學,共同為打造臺中優質產業環境努力。

林佳龍市長也提到臺中市的定位為「生活首都,創意城市」,懂生活的人就會愛上台中。市府以人為本,用創新服務來驅動智慧城市,提出「大臺中123」、打造「水湳智慧城」,體現並落實智慧生活。除了向中央爭取「5+2創新產業」,在協助產業發展上,市府已與中央合作推動「百億計畫」,在水湳興建國際會展中心,由市府投資58億元、中央加碼42億元打造中臺灣最優質的國際場地,讓臺中會展產業再成長。除此之外更將人才培訓設定為關鍵推動的力量之一,要在智慧製造產業的良好基礎之上,讓「AI產業化,產業AI化」。隨著人工智慧發展,以機器取代人力的智慧製造議題逐漸在產業間發酵,越來越多企業對AI技術的應用感興趣,由市府扮演策略夥伴角色,開設臺灣人工智慧學校,希望引入相關技術帶動競爭力。整合關鍵技術及相關人才培育,利用AI科技帶動中部傳統產業升級,發展智慧製造下一波高峰。

主辦單位工策會總幹事蔡世寅表示,創新是企業目前共同努力發展的目標,今年金手獎得獎者也已經有許多業者戮力於產業創新、研發,早已是自身的產業中的隱形冠軍。這些新的得獎廠商將為金手獎協進會注入新的能量,他們厚實沉穩的前輩經驗與創新爆發力十足的新思維結合,將會為臺中的經濟發展帶來一番新的風貌。工策會也會一直為臺中的企業提供協助,給予最堅實的支援,大家一起為臺中的經濟發展努力奮鬥。

今年得獎企業共有20家,分別為大光長榮機械股份有限公司、台萬工業股份有限公司、白面東實業股份有限公司、立欣精密股份有限公司、至陽塑膠工業股份有限公司、佑益烤漆工業股份有限公司、協誠鋼模股份有限公司、松詠工業股份有限公司、油順精密股份有限公司、品菓國際企業股份有限公司、盈錫精密工業股份有限公司、國愷興業股份有限公司、釸達精密股份有限公司、揚恩科技有限公司、普聯國際股份有限公司、華銳精機股份有限公司、豪霖工業股份有限公司、環璟科技有限公司、鴻元生技股份有限公司、寶熊漁具股份有限公司。

 80d60e40-4c1b-4cf2-8ef1-c0070b30e220.jpg 

圖說

金手獎得獎廠商協進會新舊理事長交接印信,(左起)羅光斌、林佳龍、林松源。圖臺中市工商發展投資策進會/提供