新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中壽推利變保單五GO讚

2018/09/14 | 金融理財 | 陶駿維

8b778833-6e21-43c1-af1c-d9af532786dc.jpg 圖說:兆豐銀行獨家銷售「中國人壽豐利五GO讚利率變動型終身保險」,兼顧保障與資產配置,適合穩健型的退休族群。  圖/中國人壽提供

 

  文/陶駿維 

  中國人壽新推出「中國人壽豐利五GO讚利率變動型終身保險」,於兆豐銀行獨家銷售,據了解,此商品兼顧保障與資產配置,適合穩健型的退休族群。在保險商品市場上,利率變動型終身保險一直深受青睞,隨著台灣正式邁入高齡社會,活的愈久,退休準備也要愈充足。退休生活佔了人生約四分之一,想有美好的退休生活,身體健康、財務自主及充足保障缺一不可,且要盡早準備,確立目標並挑選合適工具。

 

  「中國人壽豐利五GO讚利率變動型終身保險」繳費年期5年,除終身保障外,還可享有天然災害意外身故保險金的保障,如不幸遭逢天然災害意外傷害事故致身故且符合保單條款約定者,中國人壽除給付身故保險金外,另按身故當時之保險金額的一倍給付天然災害意外身故保險金,享有保障好安心;此外,符合條件者可年年領取生存保險金,在退休準備過程中多了一筆可彈性靈活運用的資金,還有機會享有以宣告利率(9月宣告利率為2.80%)為基礎計算增值回饋分享金,且提供多項保險費費率折減。

 

  範例參考,40歲的伍先生至兆豐銀行投保「中國人壽豐利五GO讚利率變動型終身保險」,保額30萬元,繳費期間5年期,原始年繳保費297,000元,經相關費率折減後,年繳保費291,060元,其增值回饋分享金選擇以繳清保險方式增加保險金額,假設宣告利率維持2.80%不變情況下,至伍先生保險年齡69歲之保單年度末,其保單現金價值已達1,839,149元,累積已領取的生存保險金為801,672元,可樂享退休生活。