1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台德航空業暨機場解決方案論壇日前圓滿舉行

2018/09/12 | 科技走廊 | 陳昌博

為因應德國聯邦經濟暨能源部的「中小企業全球化」政策,德國經濟辦事處號召八個活躍於航空領域的德國知名企業組成AHK貿易代表團,於9月3日至9月7日來台參訪。 

參訪行程包括由德國經濟辦事處和桃園航空公司於9月4日共同舉辦的「台德航空業暨機場解決方案論壇」。論壇期間,八間德國企業分別展示他們針對桃園機場和航空城興建專案的解決方案和產品,並向論壇參與者分享最新的德國航空技術,雙方也有討論未來合作可能的機會。 

德國經濟辦事處處長林百科(Axel Limberg)在開幕致詞中表示,航空城專案和桃園機場第三航廈的擴張興建,將成為德國和台灣企業在航空和機場解決方案領域合作的新里程碑。德國企業及其技術能夠大幅地在整個專案的發展做出貢獻,並為未來與台灣企業的合作奠定基礎。 

德國代表團簡介: 德國聯邦經濟暨能源部推動的「中小企業全球化」政策,旨在為各行各業的中小型德國企業進行初步商務聯繫並規劃一系列海外補助專案。本次代表團訪台的主要目的是為了提供一個平台給活躍在航空和機場解決方案領域的德國企業和台灣企業,以便彼此能會面並開啟未來的合作關係。 

八間參與的德國企業為: Alfons Haar Maschinenbau GmbH & Co. KG-在國際利基市場角逐的公司,服務產品為燃料儲備運輸、化學品及粉末與製罐機械設備; Dr.-Ing. Ulrich Esterer GmbH & Co. Fahrzeugaufbauten und Anlagen KG-飛機加油技術和油罐車的領先製造商; iAd GmbH-運用在工業和基礎設施的抗干擾通訊高科技研發公司; INFORM GmbH-一間以演算法優化為基礎的智能規劃和物流決策軟體公司; Jungheinrich AG-內部物流學領域的創新型全球領導者,具完整物流運輸設備產品; Kalzip GmbH-Kalzip是塔塔鋼鐵歐洲公司建物外殼部門的主要業務單位,也是鋁金屬屋頂牆面系統的領先供應商之一; Lufthansa Consulting GmbH 漢莎航空管理諮詢公司-一間航空和管理諮詢公司,致力於協助航空業的國際客戶; ZAPP-ZIMMERMANN GmbH-一間在電纜、管道和複合滲透密封領域提供創新防火安全系統的公司。 

桃園航空城計劃/桃園機場第三航廈專案建設: 桃園機場是世界上最重要的機場之一,其客運量排名全球第35位,貨運量排名第11位。在亞洲,由於優越的地理位置,桃機扮演著核心的角色。然而,為確保未來競爭力,機場容量需要被擴大。擴建計劃包括興建第三航廈,每年可容納4千5百萬人次,並增強台北和台北港之間的連接性。在機場周圍將有一個全新的基礎設施來處理更多的乘客。整個計畫將創造高達20萬至30萬個新職缺。而隨著會議場地的建立,桃園國際機場 - 與桃園航空城計畫相關,為一個複雜和創新的城市發展項目 - 將不僅僅是一個交通樞紐,這些計畫也將成為台北和桃園地區的城市發展推動力。

553cc78e-1534-4384-b62a-6368a5d09fb6.jpg 

圖說: 德國經濟辦事處處長林百科Axel Limberg(右六)與參與論壇的德國航空和機場解決方案供應商及台灣航空機場領域相關主管單位代表合影。圖/德經處提供