1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

桃竹苗分署辦理循環經濟講座 邀企業共迎綠色商機

2018/09/12 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

爲協助轄區企業提升產業創新轉型競爭力,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署11日在新竹國賓飯店,邀請第二計劃股份有限公司共同創辦人游適任、歐萊德國際股份有限公司董事長葛望平以「2018產業創新系列講座-循環經濟翻轉產業新商機」為題,與現場企業主暢談循環經濟企業轉型議題。

桃竹苗分署賴家仁分署長表示,面對環境變遷及各項科技演進的趨勢,讓本國企業瞭解產業創新動向、培育優質人才,是桃竹苗分署必須著手與企業共同面對的重要課題,因此近期企劃之「產業創新系列講座」,皆以政府主要推動之前瞻趨勢議題為主軸。這次「循環經濟」主題不僅是國家重大發展政策,也為長久使用一次性產品,造成大量資源耗費,更衍生許多環境破壞難以修復之問題,期透過循環經濟議題講座,讓企業能更進一步瞭解環境問題對於現在及未來的重要性,期盼企業在經營之餘能正視環保永續議題,透過循環經濟的新議題發展,改變企業體質進而找出創新商業模式。

講座主講人游適任說,在高度都市化與開發下,環境成本大幅提高,為了滿足現今需求,卻犧牲往後世代,企業主經營企業應將眼光放遠,將「永續發展」列為經營目標之一;另一位主講人葛望平則以自家企業為例,分享以「自然、純淨、環保」的綠色理念改造傳統髮妝業,從一磚一瓦打造綠色王國,力行社會與環境責任,更帶領上下供應鏈一同往永續環保邁進,不僅是由自身做起的小改變中找到綠色商機,更將臺灣推上世界舞台,勉勵現場與會貴賓共同實行綠色企業。

桃竹苗分署前瞻產業發展趨勢結合政府推動之政策措施,與桃竹苗區企業共同面對未來的企業營運、人才提升等種種挑戰。後續講座包含9月21日於桃園辦理行動支付及跨境電商議題的「新消費時代-數據.電商.大未來」,及10月16日於苗栗辦理結合科技與傳統,讓產業價值提升的地方創生議題「新人才.新科技.翻轉在地新農創」,欲查詢活動詳情,請上活動網站http://bit.ly/ct2018tmr
(圖文/全國中小企業總會提供)

064fe16c-0149-4194-9861-b931ef283ab1.jpg
桃竹苗分署循環經濟講座邀請第二計劃游適任共同創辦人、歐萊德葛望平董事長開講,後續各場趨勢講座持續開放報名。