新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

全台首創神山部落廚藝學校,部落美食、DIY體驗一次滿足

2018/09/10 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/屏東霧台報導】為帶動國內外旅客深度探索臺灣旅遊,交通部觀光局與雲嘉南濱海國家風景區管理處、茂林國家風景區管理處合作,推廣雲嘉南當地特色產業體驗、神山部落人文風情,更希望透過道地美食與人情味,作為傳遞臺灣觀光與文化推廣的最佳代言人,將臺灣有「美食王國」之名的國際形象連結,神山部落不僅為全台首創的部落廚藝學校,同時也參與了「2018台灣美食展」,帶民眾感受臺灣原鄉美食部落體驗的觀光魅力! 

位於屏東縣霧台鄉的神山部落以魯凱族人為主,群山繚繞優美的自然風景,假日吸引許多遊客到訪,除了感受自然之美,來到神山部落一定要體驗在地的部落美食,神山部落中SAMA食堂的店主宋靜蕙為了大力推廣部落料理,在神山部落創立全台第一間部落廚藝學校,透過體驗課程讓遊客從食材認識、部落媽媽帶領遊客採集在地原民食材到餐點製作,一次上手。在學習過程中,還能使用極具部落風格的各式手工餐具,透過滿足五感體驗的旅遊模式,達到「想學廚藝」、「想玩部落」、「想吃風味餐」等目的,讓部落最純正的魯凱飲食文化能夠直接傳達給每位來訪的旅人,除此之外還有部落小物DIY手做課程,大人小孩都能玩得不亦樂乎。更多資訊可搜尋FB: SABAU!愛上部落廚藝學校。或洽神山社區發展協會 劉小姐 0912-136697。 

圖說(一):神山部落中SAMA食堂的店主宋靜蕙以及參加神山部落廚藝學校體驗的遊客。(圖/謝易晏)

773efcba-2998-4d4f-bc45-a9f20153b7e6.jpg

圖說(二):神山部落媽媽帶領遊客體驗部落小物DIY手做課程。(圖/謝易晏)

0cee19b6-bbe1-42fc-9e50-b68d09be42f2.jpg