1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC榮獲研究機構 評選為工業物聯網平台領導廠商

2018/09/10 | 科技走廊 | 程鏡明

PTC公司近日宣布,Forrester Research最新發布的Forrester Wave:2018年第三季度工業物聯網軟體平台評比報告中,PTC ThingWorxR工業創新平台被評選為工業物聯網平台的領導廠商。PTC ThingWorxR工業創新平台不僅為「現有產品」排名前五的廠商,並於「策略」類別也獲得前四排名。

Forrester針對PTC及其他14家廠商的現有產品、策略及市場地位等三大面向的24項綜合標準進行評估。儘管各家廠商皆積極投入工業領域與應用案例,支援工業協定等在地協助,並擁有強大的國際實力,Forrester仍將PTC評選為市場領導廠商。

關於PTC的評比結果,Forrester表示,PTC將設備連網優勢與擴增實境技術相結合,同時提供設計、製造、服務和營運等多樣豐富功能,進一步將所有功能整合於可存取的終端應用當中。

ThingWorx是PTC工業物聯網技術產品組合的核心產品,顯現PTC致力於實現工業物聯網創新的承諾。ThingWorx結合了快速應用開發平台、連網功能、機器學習等功能和擴增實境,並與前端裝置的雲端整合。藉由整合這些功能,進而打造一個全面性物聯網技術堆疊,讓客戶安全地連結資產並快速建立應用和體驗,以創新方式獲取價值。

目前共有1000多家公司正使用ThingWorx平台支援其物聯網策略並在智慧連網的世界創造新商業價值,包括Elisa、Heidelberg、Sysmex America Inc.和Vodafone等。

有鑑於PTC已與數家令人推崇的企業與市場領導廠商,以及數百家互補性合作夥伴、經銷商建立了策略合作關係,因此Forrester評比報告將合作夥伴列為PTC獲選的「關鍵差異點」 。

PTC ThingWorx業務部總經理Iain Michel表示,很驕傲能被獨立研究機構評為工業物聯網平台的領導者,入選Forrester報告將是給予PTC策略和市場成功的肯定。以我們的觀點來看,此一肯定再次印證了我們創新平台的實力,以及深受全球各地期盼藉由工業物聯網創造商機的公司的認可。