1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歐洲夢實木家具 進駐桃園青埔特區 提供經典文藝復興時期、巴洛可時期,以及洛可可、新古典及鄉村風格各種系列歐洲進口實木家具

2018/09/07 | 房產建材 | 黃俊榮

 

記者黃俊榮/桃園報導

 桃園市第一座市立美術館,已確定落腳中壢青埔特區,而另一項重要的文化建設「桃園流行音樂劇場暨原住民族文創中心」全區規劃委託技術服務,也於日前順利開標,未來啟用後桃園青埔特區將成全台重要的文化藝術園區。呼應該地區的藝術人文發展,以歐式手工藝術家具聞名的歐洲夢生活館,也已進駐青埔特區,位於青塘園旁的展示空間中擺設了各種風格的歐洲進口實木家具,從經典文藝復興時期、巴洛可時期,以及洛可可、一直到現代新古典及鄉村風格各種系列,讓青埔特區增添更多藝術氣息、也提供住戶居家美化更多選擇。

 青埔地區具有國際機場、高鐵站及捷運等交通優勢,桃園市政府預定在此設立市立美術館、國內第一間官方設置的台灣橫山書法藝術館、亞洲矽谷研發中心、桃園會展中心、亞洲研發創新人才交流中心等,待各項建設陸續完成後,青埔地區將成為結合文化藝術與陂塘水岸生態特色的藝文廊帶。

 

07087a60-8238-4d9e-8129-3c6a37f488d0.jpg圖說:巴洛可時期的家具風格重視雕刻並顯奢華貴氣,透過義大利籍設計師導入新元素後重獲新生,整體感覺既復古又新穎,讓喜愛歐風的台灣人趨之若鶩。

 

 歐洲夢生活館館長陳一方說:這幾年國人藝術涵養與日俱增,尤其可以感受到桃園青埔特區的住戶對於藝文素質、生活品味的強烈追求,要生活而非生存,追求整體生活環境的提升而非便宜行事。隨著國際化程度提升,喜愛歐式實木家具的消費族群也愈來愈多,而歐洲夢生活館也不負眾望,每年都不停地在從國外直接引進適合國人的各種實木家具,並採用直營的方式,免除大中小盤的各項價差,讓國人用最親民的價格享受到與國際接軌的頂級實木家具。

 c09891eb-c77b-47e5-bf5d-47e6dc78e0c1.jpg

 為了讓來參觀的消費者仿佛置身在藝術殿堂,歐洲夢生活館不僅展示空間內,擺設了各種系列風格的實木藝術家具,而且也在建築外觀融入了歐式城堡的設計概念,這也讓它成為青埔特區裡的明顯地標,陳一方說,現在館內固定展示的系列,就囊括了古典、新古典、鄉村到現代各種風格,都有它的不同特色,可以讓消費者細細品嚐比較,探索夢想中最合適的家具。

 7ddab14c-cb0d-4576-a4d1-706e68831de1.jpg

  很多人到歐洲旅遊,一定會去參觀著名的建築物,像是法國凡爾賽宮、意大利米蘭大教堂、德國新天鵝堡,事實上很多正統歐式家具都有融入當代建築物的設計意象。陳一方說,歐洲夢生活館還有一項在國內相當罕見的特色,像是我們最近接到了好幾個古典家愛好者委託,想要將新購買的房子做完整的規劃設計,藉由了解需求,即時和國內的室內設計師及國外家具設計師溝通,做整體的室內空間規劃,不僅可量身訂做喜好的風格,甚至指定的英文名字、家徽圖騰、動物等等,都可能透過細膩的立體雕刻在客製化家具中呈現。

f79fd6a9-df07-48b8-abc0-13f84fe49d10.jpg 

  2018桃園地景藝術節將於9月14日至30日舉行,歐洲夢生活館距離展區之一的青塘園不到300公尺,陳一方說,來到青埔特區,不妨走一趟歐洲夢生活館,相信這將是一段令人難忘的藝術響宴。網址:www.myeudream.com

1bc8a6e0-2b3b-4ffa-816f-2275fae4efdc.jpg