1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

政府釋出利多!俄羅斯旅客來台免簽證  圓山大飯店等觀光業界好整以暇、爭取俄羅斯高消費市場

2018/09/06 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

  推觀光、拚經濟!政府努力讓大家看見!即日起,政府宣佈開放俄羅斯來台觀光旅客免簽證,此項利多消息一出,一直積極奔走爭取簡化俄羅斯旅客來台觀光手續的前圓山大飯店董事長張學舜表示,此舉無疑是為台灣觀光業推動俄羅斯旅客來台觀光市場加分不少,相信也是開拓了台灣觀光產業的新藍海!

 

  據了解,今年3月,時任圓山大飯店董事長的張學舜,就指派總經理楊守毅遠赴俄羅斯首都莫斯科參加旅展,因拜訪多家旅遊業者,了解到業者對提出申請入台簽證手續繁瑣、以及時間冗長等問題較為重視。因此,張學舜即向政府有關部門反應該事。如今政府宣佈俄羅斯旅客入台予以免簽的正面回應,對俄羅斯旅客來台旅遊誘因更大,台灣觀光業者拓展俄羅斯市場也是一大利多。

 

 張學舜表示,去(2017)年俄羅斯來台旅客僅9,226人次,且多以商務為主,而相較亞洲其他國家,如赴越南57.4萬人次、泰國134萬人次、香港也有50萬人次,如今台灣開放俄羅斯旅客免簽,將使台灣成為俄羅斯人觀光旅遊的新選項。

   

 圓山大飯店特別在9、10月邀請4個俄羅斯踩線團來台。許多俄羅斯旅遊業者透過圓山獲悉台灣政府提出的免簽證的利多消息後,無不肯定該項觀光政策,並規畫來台旅遊,親自感受體驗台灣溫暖的陽光、人情味、好山好水、浪漫海灘以及台灣美食佳餚、多樣化水果。

 

 圓山大飯店表示,感謝行政院、交通部、觀光局、台灣觀光協會等協助,以及外交部支持,對於作為開拓俄羅斯觀光市場的先鋒部隊,圓山飯店已備妥各項準備,如休閒設施、俄文接待人員等。今年4月,圓山飯店就已成功舉辦俄羅斯美食文化節,當時就曾邀請台俄協會及各大學俄語系系主任、畢業生及學生參加,對於政府開放俄羅斯免簽政策都表示歡迎,同學們也可藉此學以致用,以接待來自俄羅斯旅客。

 

 受邀4個踩線團分別為:Fregat Aero(海嵾威旅行業者)、Quintatour(莫斯科旅行業者)、Chuna Travel(莫斯科旅行業者)、KBC Communication(莫斯科行銷顧問公司邀請莫斯科及遠東地區旅遊業者、媒體及部落客)等,9、10月成行。圓山飯店希望,將與台灣觀光業界一同迎接首波俄羅斯旅客。

27846e13-8051-4cea-b314-9b0b065e6bcd.jpg   ●今年4月舉行俄羅斯美食文化節,時任圓山大飯店董事長的張學舜,就十分積極爭取開發俄羅斯來台觀光市場。圖/圓山提供