新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

淡水福容獲獎不斷!西餐主廚鐘坤賜贏得廚藝美食挑戰賽果雕金牌

2018/09/06 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

  福容飯店真的很會得獎!今年暑假創下高住房率的淡水福容大飯店,日前再傳佳績。西餐主廚鐘坤賜參加2018年TCAC台灣國際廚藝美食挑戰賽,選用芋頭為食材,並加入三國題材-關公戰呂布為背景,以栩栩如生的「決戰天下」作品參賽,其龍鬚既細又長、困難度高,頗讓評審團驚豔,獲蔬果雕刻金牌,這也是鐘主廚繼2016年以「坪林道茶-採茶趣」獲世界果雕冠軍後,再次用精湛手藝贏得評審青睞,榮獲冠軍。鐘主廚說,雖這次主題難度較高,但也是自己挑戰雕刻技巧,重刻3次,才達到理想的感覺,作品還有棋盤楚、兩軍對戰的理念,也是提醒自己無論面對什麼主題或挑戰,就是下定決心全力以赴就對了!

 


    台灣國際廚藝美食挑戰賽是有世界廚師協會認證的國際級廚藝競賽,競賽項目有廚藝藝術類別冷展示、烘焙及工藝展示組、現場蛋糕裝飾、團隊現場蔬果雕刻、中西式現場熱烹組等,今年吸引超過600位參賽者加入,淡水福容鐘坤賜主廚在眾多好手中,能獲各國評審青睞殊屬不易。為了歡慶自家主廚奪金之喜,9月30日前凡至淡水福容田園自助餐用餐,4人同行就送泰式碳烤豬助排一份。可洽http://www.fullon-hotels.com.tw/fw/查詢。或電洽(02)2628-7777。

389fd49e-0e8f-4ede-961c-122a3cd6ee6b.jpg

●淡水福容鐘坤賜主廚以「決戰天下」作品贏得果雕金牌殊榮。圖/業者提供