1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

療癒系網美料理 火焰菠蘿皇、十三么麻將 盡在唐點小聚!

2018/09/04 | 商業消費 | 吳正弘

 

文/記者 吳正弘

 

 欣葉國際餐飲旗下的「唐點小聚」,真的很好拍!傳統中菜與港點在這裡都變成超療癒又超萌吸睛的美食,在這裡用餐,幾乎每桌都是「相機先食」、打卡優先啊!最近,「唐點小聚」主廚團隊再次赴中、港取經,並帶回新一代的玩味美食,包括一上桌就氣勢驚人的「火焰菠蘿皇」、外型就如同鯉魚躍龍門般栩栩如生的「鯉魚凍布甸」,或是讓人傻傻分不清楚是真是假、擬真程度幾近百分百的「十三么麻將」等近30道料理與甜品,每款最低68元起。為了回饋顧客,唐點小聚特別推出任選三款168元、五款288元的超值小聚拼盤,讓饕客一次吃到特色美味涼菜,上班族也能品嘗到百元內又可兼具精緻與飽足的生滾粥品等料理。

 

 唐點小聚以摩登中菜引領香港新派中菜風潮,由廚藝資歷平均30年的大中華菜主廚廖緒通、粵菜主廚林偉強、港點主廚李柊憲等3大名廚坐鎮,既擅長粵菜、潮州菜、上海菜與港式點心,又結合當代飲食趣味的創意發想,本季便帶來許多好吃又好拍的全新佳餚。

 

 推薦幾款必點新品:上桌時整顆牛奶鳳梨燃起火焰,裝入滿是紅咖哩風味海鮮的

 

 

 

、由印上烙痕的鳳梨船與爽脆酸甜的松阪肉重組新風貌的「鳳梨咕嚕肉」;點心甜點部份,則有傳統潮州粉粿改用蝶豆花製作水晶皮紫藍色外衣,內餡鹹香扎實的「蝶豆花蒸粿」、採用愛文芒果、有鯉魚躍龍門吉祥寓意的「鯉魚凍布甸」、還有超擬真的十三么麻將

 

 

柔嫩奶凍、以及迷你版蘋果包子包入肉桂蘋果內餡的「小小青蘋果」,堪稱最吸睛的6大新品。

 

 另外,一般餐廳少見、作工繁複的涼菜拼盤必點-「棗已心軟」料理、蔥油餅變成甜甜圈的「香蔥鹹圈圈」、蚵仔煎變成口感酥脆,附有越南魚露或法式番茄辣醬的「小蠔酥煎餅」、以及熬煮費時、魚片柔滑的「生滾魚片粥」等,都是本季唐點小聚經典菜色的老饕新推薦。 

「唐點小聚」在台北市市民大道四段102號1樓,電話(02)2771-5808。

fd3764b2-2729-4a1a-b590-7adf723b7d5c.jpg

 

 小小青蘋果

 

 

 

 

a446ef20-4db1-4ab2-b5d2-177c5edc0105.jpg

超擬真的十三么麻將

de54e420-6a58-4cf1-a111-2b8b394c9400.jpg

 

火焰菠蘿皇