1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

品牌的力量 讓巴哈在兩百年後的今天依然是巴哈

2018/09/04 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

為協助我國微型民生服務業中的傳統中藥產業創造出品牌價值,經濟部中小企業處推動「中小企業服務創新推動計畫」(以下稱本計畫),其中微型企業群聚「新中藥產業群聚價值共創平台」於日前舉辦「中藥小講堂」公開輔導活動,正逢著名音樂家約翰•塞巴斯蒂安•巴哈的逝世紀念日,因此講師潘文俊在課堂用『品牌的力量,讓巴哈在兩百年後的今天依然是巴哈』作為結尾,超展開的比喻及聯想加深了現場業者對品牌價值的印象。

「新中藥產業群聚價值共創平台」以創新傳統中藥產業價值為核心願景,結合數位工具與服務加值,翻轉民眾對於中藥產業的印象,輔導工作首重中藥二代品牌加值,故開辦本次中藥小講堂講座,講師潘文俊要與會業者想像自己躺在夏日午後的墾丁沙灘,來場沒有壓力的交流,營造出具有品牌渲染力的學習氛圍,接著採用如「Think different」是Apple品牌成功的關鍵、法國連鎖超市Intermarche舉辦醜陋蔬果搭配一系列促銷方案來改變消費者以貌取果的印象等經典案例,與現場逾50位微型企業主分享品牌經營的精隨。

本次講座不僅是一場品牌學習活動,也是一場傳統中藥產業的交流活動,中藥材產業雖有著深厚的文化底蘊,但在數位經濟時代仍面臨著重大的轉型挑戰,或許是因為古典音樂也曾遇到數位化的衝擊,講師潘文俊才在講座的結尾不由自主讚嘆道:『品牌的力量,讓巴哈在兩百年後的今天依然是巴哈』吧。

本計畫群聚共有8群,已陸續在全國各地舉辦公開群聚輔導活動,歡迎國內微型企業參與,共同提升微型企業生產力。詳情可至本計畫官方網站 http://micro.sme.gov.tw 查詢或上網搜尋『創價服務無限商機』。
(圖文/全國中小企業總會提供)

c00cc899-0cde-4a86-99a3-4758ac0650c4.jpg
微企群聚舉辦公開品牌講座 幫助傳統中藥產業業者掌握品牌經營的精隨