1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

瑞興銀行「夏日攀樹趣」 結合運動與生態保護陪伴下一代自信成長

2018/09/03 | 活動訊息 | 陶駿維

 59d2a11b-f9fd-485a-9218-5b08906abdae.jpg

圖說:瑞興銀行「夏日攀樹趣」親子體驗活動,大朋友小朋友皆玩得不亦樂乎!   圖/瑞興銀行提供

文/陶駿維 

瑞興銀行長期關注藝文、生態與環境保護議題,昨(2)日與財團法人瑞興銀行文教基金會攜手,於徐州路市長官邸藝文沙龍舉辦「夏日攀樹趣」兒童攀樹體驗活動,邀請客戶帶小朋友們一同參與體驗。同時,為了讓文化教育的效益持續延伸,瑞興銀行將自今年第四季開始,號召員工成立「瑞興志工團」,共同為北市地區弱勢孩童盡一份心力,希望透過「陪伴」的方式,邀請育幼院小朋友們一同參加市長官邸藝文沙龍多元之人文藝術課程。

 

瑞興銀行董事長郭釧溥表示:「瑞興於大台北地區深耕一百年,擁有許多三代同堂的老客戶,代代相傳,和我們有著長期且深厚的情感連結。瑞興的願景就是要保障這些客戶和他們的家人,在財富及生活上都能更加圓滿,在本質上與『家』的核心價值理念是相同的,這次的攀樹體驗活動就是希望能讓孩子們有在家後院玩耍的感覺,同時親近大自然。」

 

「攀樹」在美國已有一百多年的歷史,近年來逐漸發展出「休閒攀樹」或稱「運動攀樹」,成為熱門的戶外休閒活動之一。市長官邸藝文沙龍館長李蘭齡表示:「城市中的小孩少有攀爬樹木的機會,攀樹體驗一直是官邸最受歡迎的暑期課程之一,是一種同時結合運動與生態保護之活動,不僅能增進小朋友大腦與肢體之協調統合能力與自信心,還可培養下一代對樹木與生態保護之觀念,教育意義與趣味性十足!」

 

本次瑞興銀行「夏日攀樹趣」活動邀請到蘇育民講師擔任課程指導,自2003年至今,蘇育民已帶領超過兩萬人次攀上樹梢。蘇育民說明:「攀樹體驗是透過繩索、繩結和安全設備,依靠攀樹者自身力量與四肢協調能力,學習垂直上攀與下降的基礎運動,與一般的徒手爬樹不同。攀樹者在半空中不僅能體驗與平地不同的視野感受,還能觀察樹冠層豐富的生態系統,感受樹木所蘊含之蓬勃生命力。」蘇育民亦特別提醒,並不是所有的樹木都適合攀爬,攀樹前必須對樹木種類及安全性進行評估,同時亦要有適當之保護工具確保樹木不會受傷。

 

郭釧溥表示:「瑞興銀行早期從信合社起家,許多老客戶和資深員工都說,隨著時代的更迭,不變的是瑞興始終是那個就在住家轉角街口,陪伴著他們一起長大的銀行。」今年下半年起,瑞興除了將為客戶及其子女舉行一系列的兒童活動之外,同時也將號召員工成立「瑞興志工團」,邀請並陪伴育幼院的小朋友們一同學習、玩樂,期待透過課程,帶給孩子們更美好的童年回憶。