1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

森林美宅「精銳博」創造單元二傳奇

2018/09/02 | 房產建材 | 記者王妙琴/台中報導

 「這樣的美景,早已超越出國度假!」由美宅建商精銳建設所打造的「精銳博」,六月底開始交屋,客戶驚喜發現:就像把山林裡超大尺度的豪宅莊園場景,搬到地價昂貴的台中都心,當初只買了50坪的房子,卻意外擁有約2,000坪的森林秘境,並且收藏大量自然珍寶、融入時尚設計!原本就以高綠覆、低密度而顯得珍貴的單元二, 因為「精銳博」,成就了一場規模空前的美景傳奇。

f81749e4-a38b-4944-a97e-c5a11746d2e6.jpg

●「精銳博」南側森林環景生態池中,兩顆來自海底深處的萬年侏羅石,是收藏家割愛的多年珍藏,因形狀彷彿恐龍破殼而出所留下的蛋形化石而得名。

 位於龍富十路的「精銳博」,面向13,000坪生態公園,視野遼闊,更緊鄰2000坪兒童公園,與社區的綠意相串聯。這座兒童公園由精銳建設友善認養,與社區2,377坪基地連結為4,300坪的四面臨路完整街廓,整個街廓僅取350坪蓋一座20層大樓,在市區創造出前所未見的8%超低密度,讓「精銳博」從內部庭園到外在環境,都真正成為市中心的綠森林!

50ed6ab3-eb82-494e-ba02-5924a10a5ce0.jpg

●位於龍富十路的「精銳博」,面向13,000坪生態公園,視野遼闊,更緊鄰2000坪兒童公園,與社區的綠意相串聯。

 藉由尺度優勢,「精銳博」在社區內規劃南北兩座森林。一走進南院森林,就會先被巨石、流瀑、大樹給震懾住,為了要用石頭表現不同的色彩與紋理,特地從台灣各地運來重達百噸的觀音山石、北新庄石、楓港石與埔里石等,再聘請老師傅以手工鑿打,耗費數個月時光,讓石塊渾然天成地堆疊成景,與大樹、流瀑共同成為自然風景。

45c92faa-9614-4575-b5cb-666c1afd38d8.jpg

●南院森林迎面而來的巨石、流瀑、大樹震撼人心,遠從各地精選觀音山石、北新庄石、楓港石與埔里石等量體高達百噸的巨石,由老師傅現場手工鑿打,工序繁複,水流瀑布奇景更是耗費數月時光才竣工。

 為了增加景觀的豐富性,庭園中創造高低起伏的地形,從水瀑旁的石階拾級而上,彷彿循著溪流上山探源,走到制高點,遇見一座金屬編織的藝術鳥屋,巨大宏偉,隱身在林間,內部擺置舒適家具,住戶在園中散步遊逛,累了,可以如歸鳥般在此休憩,也可以往下俯瞰庭園。

 另一條平坦的石徑通往門廳,在群樹構成的框景間轉折前進,環景生態池映入眼前,兩顆來自海底深處的萬年侏羅石,是收藏家割愛的多年珍藏,因形狀彷彿恐龍破殼而出所留下的蛋形化石而得名。生態池上方設計了一道大跨距的斜角框架,門廳的大落地窗也巧妙地向著水域斜伸而出,石材與玻璃的鏡面反射,以不同角度倒映這一方奇景,讓景觀生態池擁有720度延伸視覺空間感,坐在窗前古董級的雞翅木長椅休息觀景,是放鬆心靈的最佳位置,深受住戶喜愛。

 社區北側的森林,又是全然不同的休閒體驗。高聳的櫸木林裡,一座空橋穿越林梢,住戶可以登上玻璃空橋悠哉漫步,享受別具風景的空中閒情,一側望向腳下的美麗桃源,一側欣賞兒童公園與精銳博綠海相連。玻璃空橋白天與庭園樹林融為一體,當陽光灑落、樹影映在玻璃表面,讓整個森林景緻更增層次感,夜晚燈光打亮,頓時成為天際的美麗光帶,為空中漫步加添許多浪漫。空橋下設有兩座大大的「臥鞦韆」,時尚而悠閒,滿足喜歡飄盪做夢的心。

99b8c0da-a286-4c48-b97e-454b3bef8822.jpg

●社區北側櫸木林特別搭建可賞景空橋,登上玻璃空橋悠哉漫步,可欣賞遠處及森林景觀!

 栽植許多珍貴樹種、蒐藏多項珍品,社區裡暗藏多處隱藏版景點,「精銳博」特地設計了一份藏寶圖,讓住戶了解庭園裡的豐富景緻與收藏,也多了帶著親友遊園尋寶的樂趣。

 「精銳博」的泳池位於戶外,池畔森林造景十分優美,有不少住戶表示:「在池中游泳、拍照上傳社群網站,看到的朋友都以為我在國外度假!」此外,池畔還特別設置了鳥屋吧檯、遮陽傘、躺椅、桑拿等設施,泳池的夢幻色彩,加上周遭美景的投影,即使五星級的度假也未必能相比。

4ccf7ee0-bc88-46ae-89ed-3b266c224ec0.jpg

●「精銳博」的泳池位於戶外,池畔森林造景十分優美。

 在美景中享受生活,「精銳博」也讓住戶在美景中享用美食。現代人講究飲食要能美味與健康兼具,但家庭人口少,自己下廚不符經濟效益,因此「精銳博」社區餐廳特地聘請專業主廚進駐,為住戶提供午餐、下午茶與晚餐的服務,除了一般社區餐廳常見的中式餐點,並供應西式排餐與包廂桌菜。餐廳就位在楓香林旁邊,角落的座位被住戶公認為最佳賞景位置,住戶也可以選擇在戶外用餐,與天籟和芬多精共餐,隨著季節更替,不僅風景變化不同,主廚也會跟著變換菜色。

 「精銳博」成功地成為單元二最傳奇的森林系建築,吸引不少喜歡自然、重視休閒生活的人,在這裡,住戶所擁有的不僅僅是一個家,更是一片廣大森林、一份自然寧靜、一派從容自在、一種事業有成之後最想要的生活!

 「精銳博」接待中心:台中市龍富十路100號,電話:04 -23862985。