1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

舒富樂沙發堅持品牌與品質屹立不搖

2018/08/28 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

圖說:舒富樂沙發總經理陳三能與瑞典設計名師Mr.Dan lhreborn。(圖/謝易晏攝)

f07ac4fa-3ecb-429a-94fc-16ef93db974d.jpg

 【記者謝易晏/桃園報導】舒富樂沙發前身為創立於1978年的東易家具公司,在1970年代,品牌經營的觀念在當時尚未在產業界普及,而總經理陳三能慧眼獨具,認為與做出市場區隔,才能在同業中脫穎而出,當時已自創「TONG Y」東易沙發品牌,成功切入市場。在1986年成立的SOFLEX 沙發品牌取自SOFT & FLEXIBLE的英文,曾被義大利同行喻為“沙發產品最具代表的品牌”。 

很難想像在桃園龜山的產業道路上,會有著國際級品質的沙發品牌,在舒富樂沙發龜山廠1樓是工廠的生產線,二三樓則是精心規劃設計的展示空間,偌大的空間展示有舒富樂沙發近年所推出的經典產品。在家具界闖蕩近40個年頭,舒富樂總經理陳三能受訪時表示:「一路走來,我認有好的品牌更要有好的品質,除了做出品牌區隔外,我們格外重視沙發的品質,從一開始生產的原料就做好來源管理,像是沙發用的皮革原料從義大利進口,沙發內部使用的乳膠則為比利時進口,產品策略為少量多樣,並且能夠配合客戶需求客製化生產,在台灣地區還提供有沙發產品的終身保固。除此之外也特別聘用來自瑞典的首席設計師Mr.Dan lhreborn,每年為我們獨家設計沙發系列產品。Mr.Dan lhreborn表示:「我與SAM(陳三能總經理)相識在瑞典,合作近20多年來;雖然在產品設計過程中偶有意見相左之處,但最後總能夠找到雙方的共識。我在設計上多以簡約的設計(Simple Line)為主,設計出的產品在以往大概是領先市場5-7年的時間,但在網路資訊發達的現在,北歐家居風格能夠快速廣傳到全世界,近年的台灣、中國及日本市場,有更多的消費者喜好具有北歐風格的簡約設計。每年來台灣,讓我感受到台灣人的人情味,我早已把台灣當作第二個家鄉。」 

舒富樂沙發使用國際規格的原料,加上北歐名師的設計,與台灣優良製程生產,目標客群很聚焦,主要是具有經濟能力又懂得享受生活,追求品質的菁英族群。從小規模到自創品牌、自行研發,乃至行銷國際到北歐、英國、日本和美國等國家。如同舒富樂總經理陳三能所說,堅持品牌與品質才能讓SOFLEX 舒富樂沙發在市場上屹立不搖。