1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

Grandhall烤肉爐烤出美味健康 中秋烤肉自己當大廚

2018/08/24 | 商業消費 | 黃志偉

 a6a971ce-e76e-4a0e-a68d-985edcb96e11.jpg

 ●東湧Grandhall專業級紅外線BBQ烤肉爐,採獨創X Infrared紅外線專利燒烤技術,讓烤肉間接熟成、均勻受熱、簡單便利、美味健康,自己就可當大廚。圖/業者提供

 近年來掀起烤肉新風潮,不僅要烤的美味,更要烤的健康。在兼顧美味與健康的烤肉潮流下,東湧實業所銷售的Grandhall專業級紅外線BBQ烤肉爐,銷售與詢問度持續火紅,不僅受到國內豪宅、頂級招待所、民宿、露營區等青睞,中秋烤肉將近,更是民眾辦烤肉趴輕鬆化身大廚的人氣商品。

 東湧銷售的Grandhall專業級紅外線BBQ烤肉爐,可說是大有來頭,因為產品是由全球戶外瓦斯烤肉爐具大廠關中公司所設計製造,關中董事長洪文照在歐美業界更有MR. BBQ之美稱,其在產品上的創新設計,讓烤肉能達到間接熟成、均勻受熱、美味健康、簡單便利等,因此備受歐美人士愛戴與稱道。

 東湧董事長吳和臻表示,一般常見烤肉方式就是食材放在烤網上用炭火直接燒烤,這種方式不僅容易受熱不均,也易讓食材美味流失,更可能因閃燃火焰或燒焦產生致癌物質。而Grandhall烤肉爐設計上採用獨創的X Infrared紅外線專利燒烤技術,採用四個垂直鑲嵌式的紅外線燃燒器,可以很平均的傳達高溫熱源到食材表面,每一吋烤網的溫度均勻一致,不會出現烤物在烤網中央及外側有過熟或不熟的情形,因為是用間接火即輻射熱讓食物熟成,不僅能完全保留食材原汁原味及水分,且不產生閃燃火燄,不會燒焦,沒有致癌的風險,烤的輕鬆安心、吃的美味健康。

 吳和臻指出,不少人崇尚五星級飯店或高級餐廳的牛排或烤物,其實只要有好的食材加上一台專業的Grandhall烤肉爐,透過簡單的燒烤SOP流程,自己就能化身為茹絲葵的主廚。例如烤牛排,燒烤時間調整成每面三分鐘,就能烤出五分熟美味多汁的牛排;另外台灣有很多有機、無毒的食材,可以做很多的變化與應用,像是烤黑豬肉、土雞、海鮮或是烤茭白筍、蘆筍、四季豆、香菇、杏鮑菇等農產品,經過烤肉爐燒烤完成後,只要灑點胡椒鹽就能展現新鮮食材的美味,參加烤肉趴的賓客馬上就能享受到最新鮮、健康的美食。