1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2351期榮光雙周刊 主任委員在八月份月會期勉團隊 讓榮民滿意 落實感動服務

2018/08/24 | 好書推薦 | 傅希堯

ba229c34-64d6-4170-ba0a-bf37c6b87521.jpg 

【本刊訊】輔導會主任委員邱國正於輔導會八月份月會中表示,各單位主官應時時關懷部屬工作及生活狀況,勉勵鼓舞基層人員,以利單位業務順利運轉,「領導統御,唯誠而已。」期勉同仁都能做到「不否定前人」、「不貶低後進」、「不惡評同僚」,務實的帶領團隊完成任務。

   主任委員日前主持輔導會八月份月會,並頒發一○六年度各服務機構績優服務人員許淳雅等十八人、一○七年第二季優秀基層員工謝世彥等十二人、一○七年度廉政楷模王國帆等十五人。

   主任委員指出,就任以來一直秉持服務與關懷的理念,我們的工作就是要讓榮民同袍們滿意;他在任何單位擔任主官,也以照顧同仁為先,「沒有不會辦事的同仁,只有不會領導的長官。」而本次月會的專題演講定為「感動服務」,這也是輔導會的核心價值。

   輔導會行政管理處專門委員曹東發在月會中,就「感動服務」提出專題報告指出,真心聆聽、真誠關懷、符合需求、注重細節,讓被服務的人感到喜悅就是感動服務。

   曹東發並表示,輔導會的網絡絕對可以主動協助我們的服務對象,例如擔任空服員的遺眷周子軒於小學六年級起接受幫助,她如今每年回饋幫助其他遺眷;現在擔任警察的黃玉銓也是一樣,這都是延續愛心的希望工程

本期其他新聞包括「三榮總與澳越日合作 將臺灣優質醫學成果推向世界」,以及共達四個版的「八二三砲戰六十周年紀念專題」,內容包括「團結奮勵 延續國脈 國軍英勇 舉世讚揚」、「戰場回顧 陸海空奮勇抗敵 獲空前勝利」、「戰場回顧 戰爭無情 難忘患難袍澤情」、「戰場回顧 感念軍民犧牲奉獻 盼戰爭不再」等精彩報導,有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。

cf0e2c16-ef8e-42e1-a3d5-eff006493fb3.jpg 

榮光八月月會主委致詞

2bdec8c0-5b29-428b-8044-df76467f4443.jpg