1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

夏季做好頭髮頭皮養護 頭皮舒爽 髮絲豐盈柔亮

2018/08/23 | 商業消費 | 程鏡明

在夏天炙熱的天氣之下,除了肌膚被太陽曬得火燙,頭髮也被曬到乾枯無光。潮濕高溫更讓頭皮的油脂分泌旺盛,頭皮出油狀況變得明顯,明明前一天晚上才洗頭,隔天中午就變大油頭,讓人覺得悶悶黏黏不舒服。頭皮油脂與汗水混合,容易造成毛囊的阻塞,頭皮癢、痛就出現,嚴重的話還會掉頭髮,以上這些狀況絕對不能忽視。

頭皮是臉皮的延伸,所以更要認真的保養頭皮與頭髮,保養的第一步最重要的還是徹底清潔,把頭皮上的油脂洗乾淨,頭髮才比較健康,整個人會覺得舒暢不悶熱。清潔之後也要做頭髮的養護,能讓頭髮看起來有豐盈強韌、絲滑具光澤。

夏季頭皮較多狀況的人,建議選用以蘆薈豐富的營養成分為基底的蘆薈荷荷葩洗護產品,荷荷葩油能平衡頭皮油脂,更有玫瑰果油及薰衣草精油,紓緩頭皮出油問題且不悶熱。

清潔頭髮的方式,相信很多人都做錯,一定要先將洗髮精先倒在手上,用手搓揉出泡沫,用泡沫抹在打濕的頭皮頭髮上,再用手指輕輕按摩、清潔頭皮,這個才是正確的清潔動作。夏季出門最好也做頭皮頭髮防曬的動作,建議戴上帽子或是撐起陽傘,阻隔紫外線直接照射。做好防曬動作再加上細心洗護,相信您的頭皮很健康,髮絲也會一直豐盈柔亮。

●圖說:以蘆薈為基底優質的蘆薈荷荷葩洗護髮產品,紓緩頭皮出油問題,不悶熱。圖/業者提供

53ffde47-8d77-4dd9-a354-798d2a43791e.jpg