1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

磐儀科技提升零售業者店鋪作業與管理效率

2018/08/21 | 科技走廊 | 程鏡明

智慧物流下的新零售以提升作業效率和與消費者互動為核心,從前端與客戶的互動、會員管理及結帳銷售,到後端的庫存及銷售量追蹤、貨物盤點和進銷存資料管理,無不尋求能更優化工作效率的解決方案。磐儀科技(ARBOR Technology)藉由專為新物流、新零售業者所開發的解決方案,不僅具備符合行業使用的寬溫及強固性能,還能符合如冷鏈倉儲需求;且擁有功能多樣化,支援可讀取多種卡片資料,包括磁條卡、智慧卡和非接觸式卡片如NFC等高彈性運用的優點,能滿足不同業者的客制化需求;更藉由軟硬整合為管理者提供了一個集中管理平台。

一間經營了半世紀的台灣老字號食品零售業者,在堅持傳統與創新的經營理念下讓其自製的中式肉乾與美味糕點一直深受民眾喜愛。隨著M化科技的推陳出新,該公司發現工規Android手持設備為行業M化的主流趨勢,因此需要選購新的Android手持設備作為店鋪盤點的管理工具。

此外,因著每間店鋪皆為小而美的型態,庫存量不多,快速調貨、補貨儼然成為一項重要課題;再加上為了統一管理分散在不同城市與地區的數十家分店,該公司也希望藉由此次的汰舊換新能建置一套兼顧前端應用與後端管理的系統。磐儀的完整解決方案,包括5 吋觸控式手持設備GT-500與Node-Watch 手持設備管理平台可一次性地滿足這家業者所提出的三項需求。

藥妝店比起一般的中小型零售服務業中算是較復雜的業態,店內銷售的品項數與種類超過上千種,包括有化妝品、食品、生活雜物用品以及多種非處方藥品。有鑑於此,磐儀8吋工業級平板電腦Gladius G0830獲得亞洲最大藥妝店支持與採用,以作為提升作業效率和改善客戶服務品質。

磐儀G0830工業級平板支援Android v5.x 和Windows 10雙系統,採用8吋多點觸控螢幕,機身輕薄,配置1D/2D條碼掃描、NFC&RFID讀取功能,並可透過底座多元的I/O擴充功能,連接各種通訊和週邊裝置。G0830的行動式平板電腦除了方便移動式的作業,可以直接透過平板即時查詢、更新商品資訊以作比較跟追蹤,如此,工作人員能夠透過即時的庫存資料對於商品上架下架以及銷售量狀況作立即的追蹤。

G0830組合式系統還能作為POS系統以協助藥妝店有效舒緩尖峰時段的人潮,也可避免部分顧客因顧慮排隊人潮而造成的客源流失。除了支援NFC行動支付和QR code電子票券,產品因整合了MSR、RFID和智慧型晶片讀卡機功能(Smart Card Reader),還可延伸支援信用卡、金融簽帳卡和商家會員卡,提供商家及消費者更彈性多元的使用選擇,進而達到提升整體顧客滿意度。

磐儀科技將於8月29日至9月1日第23屆 「2018 台北國際物流暨物聯網展」展出全方位倉儲、物流、零售和車隊管理解決方案,以深化行業管理思維,並結合物聯網技術與智慧化應用,促進物流鏈整合的創新升級,協助您以最佳解決方案和有效的成本完成任務。

誠摯邀請業者蒞臨世貿南港展覽館1樓:J區1226攤位參觀指教。立即預約攤位參觀,現場可換贈精美贈品。更多成功案例請參閱:https://www.arbor-technology.com/Event/2018_logistics/

●圖說:磐儀科技藉由軟硬整合新零售物流解決方案,成功優化移動收銀及進銷存行動化管理。圖/業者提供

6f74f92a-a66b-483f-8703-effc5744ec7b.jpg