1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

小人小學夏季音樂同樂會 陪家長孩子歡樂過暑假

2018/08/17 | 校園報導 | 鄭啟明

「小人小學」今年在三創生活園區首次開辦了ART & STAGE課程,短短三周15堂的課程,吸引了超過300組以上的親子家庭報名,沒有搶到上課名額的家庭高達250組以上。這狀況顯示了台灣有多少父母希望讓孩子擁有「跨域設計思維能力」,變身「超人小孩」,能讓孩子真正學會思考後實際動腦、動手,認識、面對和解決自己的困難。

 95d0aa55-39de-4408-add7-07eb46c2de9a.jpg

小人小學夏季音樂同樂會

為了感恩極度熱情又需要的家長們,小人小學在「永齡慈善」教育基金會的支持下,訂於107年8月17日(星期五)晚間6:30-8:00於三創生活園區5F CLAPPER STUDIO舉辦「小人小學夏季親子同樂會」,期待透過這場公益性的共享音樂會,滿足更多期待凝聚家庭關係、開啟兒童思維、了解創新教育的家長們。

全球教育新趨勢

「DFC全球孩童創意行動挑戰」,全球已超過40個國家參與。「Design Thinking設計思維」兒童版已納入世界教育改革範疇。

「STEAM」強調科學、科技、工程、數學和藝術,正風靡全美國。

我們清楚看見孩童未來應培養跨領域的素養和能力已是世界趨勢。

在台灣,透過小人小學校長「扣扣老師」的經驗,或許能讓我們發現台灣家庭教育的新需求和新方向。

 88b6aad4-f389-4e59-8e6b-4678a27bce21.jpg

▲小人小學校長扣扣老師認為,新教育就是學會蹲下來聽孩子的聲


小人小學校長 扣扣老師

扣扣老師只有26歲,原本是一名設計師,在社會企業領域中燃燒熱情。當時的扣扣老師遇到很多職場強人媽爹,談心之中發現,他們都需要長時間征戰職場,只有零星時間可以陪孩子、陪家庭,雖然他們都知道孩子需要陪伴,家庭需要維繫。扣扣老師當時想:我能不能創造一個新的創新教育方式,讓這些爸爸媽媽能在最短暫的時間裡能有效且精緻的陪伴與認識孩子,創造家庭有溫度的回憶,並且認識彼此不太一樣的一面!因此,小人小學在2017年4月的兒童節開始了,這個亮眼的新創團隊受經濟部SBIR輔導,以家庭關係諮商為基礎,鼓勵短期課程內由爸媽陪同孩子共同學習,接軌全球新創教育趨勢,邀請各教育領域專家、團隊,一起設計具思維啟發、家庭關係維繫的多元課程。

cd2ccd46-1888-446d-8044-132354d968bd.jpg

▲小人小學校長扣扣老師和支持新創科技政委唐鳳

 

兒童啟發 陪寶貝 維繫家庭 從這場音樂會開始

「小人小學夏季音樂同樂會」是國內首創以「兒童思維啟發」和「家庭關係維繫」為主軸的兒童公益音樂會,家庭力有未逮的孩子們就交給「永齡慈善」教育基金會邀請來共享,在這裡只有滿滿的愛、音樂和創意,讓彼此陪伴彼此,讓我們一起蹲下來傾聽孩子們的聲音。

小人小學官方臉書:https://www.facebook.com/smallkids.studio/

小人小學官方網站:https://smallkidsstudio.wixsite.com/smallkidsedu

小人小學影音簡介:https://www.youtube.com/channel/UCsO-S5GECpn7rbXZ0caAdbw