1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

3C產品造成耳朵傷害增加 寶島眼鏡投入助聽器市場

2018/08/17 | 商業消費 | 程鏡明

隨著科技各項3C產品的日新月異,雖然帶來了感官刺激讓生活更加的精采有趣,但同時也讓身體潛藏著無法忽視的警訊。一份針對生活中、認為3C產品對身體傷害最大的部位問券顯示,最高票的兩個部分是眼睛和耳朵,分別得到58%及36%的票數,剩下6%則有包括肩膀、手肘、手腕、及久坐痔瘡等答案。

消費者在長期使用且重度依賴3C產品下,無論是年長者在家追劇或是上班族長期使用電腦、年輕學子風行電競遊戲或長期看手機youtube影片,首當其衝便是在眼睛上造成了顯著的影響,更隨著過度使用耳機等產品,使得聽力受損不再是隨著年齡增長老人家生理機能退化的正常現象、年齡層開始逐漸降低;然而繼聽力退化問題的警訊卻常常是自身不易察覺,通常是透過親朋好友的反應才會發現有所異常。

寶島眼鏡經過兩年的試營運,在收集消費者的建議及回饋後,今年決定正式投入助聽器的市場,以協助消費者同時解決「視」與「聽」的問題。由於三十年來已有四百多家門市的分佈在全台灣各地,如同消費者開始認知聽力在生活上的必須,寶島眼鏡努力推廣使民眾更加重視聽力的課題,並選擇至今已有七十多年歷史的日本(理音)RION公司合作經銷日本助聽器第一品牌RIONET作為起點。

一般市面上助聽器的品牌據點少,使用者常常使用發生舒適度及需要調整等問題時求助不易、得跟廠商約時間,便利性較低,而寶島眼鏡家數眾多如同鄰居般方便前往,確實能夠在最快的速度解決消費者的問題,而價格親民也是寶島眼鏡的一貫風格、讓民眾不用花大錢一樣能夠有頂級的日本產品使用,讓人覺得安心且便利。

一位已經佩戴助聽器的消費者表示,「由於助聽器對我而言是生活必備的東西,便利性十分的重要,偶然的機會下在配鏡時得到店員主動的關心並詢問配戴狀況,才知道之前的不舒適真是白受罪了」。

另一位帶著父親到寶島眼鏡想了解父親聽力問題的陳小姐,在聽了店員詳細的解說後,立刻勸說長輩配戴,雖然長輩覺得還不是絕對的需要,但陳小姐就一位子女的心情說著「因為感覺到爸爸聽力退化,每每要出門,總會擔心他會不會因為沒聽到後方來車而發生意外,現在能就近在眼鏡店裡檢查聽力,實在非常方便!」

 

●圖說:寶島眼鏡家數眾多如同鄰居般方便前往,確實能夠在最快的速度解決消費者的問題。圖/業者提供

887b6e9d-fd1d-4720-9ffa-28ba6fe6a163.jpg