1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

夏季爆胎事故高3成 Driveguard失壓續跑胎成新車輛安全配備

2018/08/14 | 商業消費 | 程鏡明

據交通部道路交通安全督導委員會統計,台灣近三年共超過千件國道車輛爆胎事故,傷亡率更高達23%。而夏季爆胎事故數量更達高峰,以2016年為例,6-8月共發生119件高速公路爆胎事故,較其他月份平均值高出2至3成。除胎齡過高、過度磨耗、胎壓不足等因素外,夏季因路面升溫使輪胎熱脹效果導致胎壓升高,更會提高爆胎發生機率。

面對夏季爆胎高峰,普利司通建議民眾牢記3檢+1胎的安全口訣。3檢包括:一、檢查胎壓是否符合氣壓磅數標準值,二、檢查輪胎溝深需達1.6mm以上並觀察外觀有無變形、裂痕及磨損,三、檢查氣門嘴有無漏氣現象;民眾若沒做好3檢恐有爆胎危險外,更有可能面臨6,000元罰款。至於1胎,普利司通建議民眾可裝著失壓續跑胎,使輪胎於0胎壓時,仍可持續行駛一段距離,確保駕駛與乘客安全。

過往失壓續跑胎價格不斐,多屬於歐系高級車標配,且受限於技術限制而使舒適度較不理想,因此失壓續跑胎過去未能在市場普及。普利司通發揮輪胎大廠優勢,推出Driveguard失壓續跑胎,使乘坐舒適度近於一般輪胎,且售價僅高於一般輪胎約15%~20%,讓民眾可以輕鬆購入,帶動失壓續跑胎銷量大幅成長。在安全性部分,Driveguard通過ISO失壓續跑胎標準,即使輪胎0胎壓仍可在時速80公里下再行駛80公里,相當於台北至新竹的距離,降低輪胎失控風險,讓駕駛在安全情況下尋求援助。

失壓續跑胎可提高行車安全,並能避免爆胎後需換胎或拖吊造成的不便,對於有小孩的家庭及女性來說接受度極高。曾遇過高速公路爆胎的消費者表示,所幸當時裝著Driveguard失壓續跑胎,才能避免危險發生。輪胎性能日益多樣化,但安全仍是消費者最重視的面向,普利司通推出Driveguard以親民價格及優異產品性能滿足消費者對安全的渴望,補足車輛安全最後一塊拼圖,為行車安全普及化立下重要里程碑。輪胎對於行車安全至關重要,炎炎夏日民眾應牢記3檢1胎安全口訣,為暑假家庭出遊的行車安全把關。

●圖說:普利司通3檢+1胎安全口訣降低爆胎風險。圖/業者提供

24f1adba-4ab2-4544-a098-3ba94c5d5ee4.jpg