1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

凱銳光電發展太陽能光電系統 創造雙贏局面

2018/08/14 | 科技走廊 | 陳逸格

  【記者魏益權/台北報導】凱銳光電成立於2010年,專注發展車用電子產業,董事長林傳凱提到,公司初期以車內娛樂用顯示器螢幕及後座娛樂影音系統為主力產品,近年積極深入後座影音產品,由美國市場將客戶擴及日本與歐洲後,資訊通訊及影音連接正逐步切入車內系統,導入以作業系統(OS)為基礎之資訊影像系統與各類手持裝置,並與網路連結,使車內裝置更現代化,為客戶創造更高的價值與競爭力。近期子公司更跨足綠能事業,發展太陽能光電系統,不僅減少二氧化碳的排放量,降低地球暖化的衝擊,其太陽能電站使屋主出租閒置屋頂,獲得租金收入之外,還可達到隔熱好處,投資者也透過賣電收入,得到穩定的投資回報,創造雙贏局面。

  凱銳光電擁有20多項專利及相關品質認證,其「安卓下掀式螢幕AND-F1010」突破傳統設計,螢幕面朝外,達到螢幕、車內燈一機多用的設計巧思,更使用 Gorilla Glass 等材質達到螢幕輕薄、節能、乘客使用安全等目標,因此以優異的創新設計、節能、安全等特色獲得2013台北國際車用電子展「創新產品獎」。此外,該公司設計開發的EVO後座娛樂系統,也在2018年台北國際車用電子展榮獲「創新產品獎-電子終端產品及零組件類」之「銀牌獎」。EVO核心為車用等級之雙核心處理器,只需一顆處理器即可同時支援兩個獨立HD螢幕並維持其獨立運作。除了支援各種傳輸介面功能強大外,硬體安裝使用高速串流線可輕鬆克服車上裝機限制,達成兩台螢幕間零延遲影音串流分享。

  凱銳光電致力於車用影音的研發創新應用及技術整合發展,提供專業的軟體設計、硬體開發、機構設計與設計驗證等垂直整合的技術服務,在技術上不斷透入強化全球專利佈局以及培育研發人才,並在生產製造測試之優化及自動化上持續進行投資,更從發想、設計、體驗到供應鏈管理,重視細節與品質保證。車用產業需要不斷投入、深耕與堅持,而林傳凱將會秉持這份精神,將貿易觸角延伸國際。

40ea0529-16af-4d46-9d06-909e253d3243.jpg                       

圖說

凱銳光電董事長林傳凱表示公司將於2020年上市,將增資至5億積極發展全球事業。圖/魏益權攝