1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

是德科技提供業界尺寸最小適用於高效能示波器的焊接式探棒頭

2018/08/13 | 科技走廊 | 黃志偉

 是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布推出Keysight MX0100A InfiniiMax 微型探棒頭。這個業界尺寸最小的焊接式探棒頭適用於高效能示波器,讓使用者能對現代高速裝置進行精密的測試。

 隨著各種電子裝置的體積不斷縮小,探測墊也隨之變得更小,而且間距更窄。此外,DDR 記憶體等應用的資料速率一直在提高,傳統的探測墊可當作短截線使用,結果變成電磁干擾(EMI)的來源。為了克服前述挑戰,客戶正積極尋找高密度、小型幾何解決方案,以便探測現代電子技術,並且在無干擾狀況下,分析並量測信號。

 是德科技全新的 InfiniiMax 微型焊接式探棒頭,可與 InfiniiMax I/II 探棒放大器搭配使用,讓工程師能輕鬆自如地存取小型幾何目標裝置。使用者還可調整導線的長度,以因應目標裝置從 0 mm 至 7 mm 的間隔。如與 Keysight 1169B 12 GHz InfiniiMax II 探棒放大器搭配使用,MX0100A 可提供高達 12 GHz 的完整頻寬。MX0100A具有極佳的探棒頭負載效應,可在量測高速信號時極致提升信號完整性,並提供同類產品中最佳的探棒頭負載性能(0.17 pF,差動 50kΩ)。

 台灣是德科技總經理張志銘表示:「某些情況下,現有的示波器探棒頭解決方案甚至比待測裝置的體積更大,使得信號探量存取成為測試現代電子技術的重大挑戰。不同於同級的傳統焊接式探棒頭,是德科技精心設計的微型探棒頭,尺寸不到現有焊接式探棒頭的一半,是測試高密度、窄間距裝置的理想選擇,同時也是市面上第一個,同時也是唯一的微型探棒頭。」