新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

蔡豐名為促進台灣國際文化交流不遺餘力有顯著貢獻

2018/08/09 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】ICA台灣會長蔡豐名博士,多年來創作出多情趣的彩墨新韻中西融貫佳作,在兩岸拍場屢創佳績,近日即將赴日本大阪參展及山東泰山石敢當文化節與配合山東書聖文化節、東夷文化節相關的兩岸聯展 ,促進中華文化交流,尤為台灣國際文化交流促進有顯著貢獻,蔡豐名創立的禪易畫會已受到國外主辦單位的信任,有多項活動該畫會已成為台灣的指定窗口。

   蔡豐名博士自任ICA國際文化協會台灣會長以來,為台灣的文化人參展積極奔走,此次與台灣的藝術家黃琯予、林育如、黃怡華赴日本參展,這正和他的理念相符,鼓勵國內的畫家要走出去,多了解國外創作的環境及趨勢,才能避免閉門造車,量與質才不會不符合時代之變化。因為世界當今已成為一個地球村,變化萬端,強調台灣畫家若要立志當藝術家就是要走出去。

   9月份除受邀日本大阪展及前往山東泰山、臨沂,組合100公尺泰山石敢當書畫台灣長卷在泰山亮相。泰山石敢當文化節自2011年開始即受到各界的關注,弘揚中華文化,一年比一年精彩,今年已進展到第8年,兩岸石敢當長卷的活動可為兩岸民眾文化架起交流平台及和平橋樑。

   長期以來蔡豐名博士獲藝評家給予極高評價,「經典成就大家,大家造就經典」、「求真、務實、勤奮、進取的精神」是多位藝評家給於藝術家蔡豐名的評價。

   大老蔡鼎新生前對蔡豐名曾作了以下的評論:名重畫壇宇海傳,筆融天籟契自然,榮銜璀璨心常靜,潑彩瑰奇譽早延, 索隱窮經明易理,深耕廣植亦通禪,多才多藝誇能手,氣魄縱橫照大千。蔡豐名的創作有多項作品多年來獲國內外各國政要、博物館、美術館、名人、教授、收藏家珍藏。

e79ab913-40f7-469e-9d89-4a2cd83a2f3f.jpg 

●蔡豐名(中)在第四屆石敢當文化節時,與石敢當組委會人員姚太中主席(左二)等人合影。