1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2018高雄寵物用品展 8月10日至13日在高雄展覽館盛大登場

2018/08/09 | 活動訊息 | 黃全興

記者黃全興/高雄報導

今年夏季南部最大規模的寵物嘉年華會,「2018高雄寵物用品展」8月10日至13日在高雄展覽館盛大登場,展覽期間預計將有超過3000隻狗狗參與盛會,歡迎民眾帶著心愛的毛孩,一起來參加這場超大規模的「毛孩聚會」。

主辦單位表示,本次寵物嘉年華會特別與全國最大寵物社團共同舉辦一連四天的趣味公益活動,活動內容為毛孩量體重,拔麻猜體重的活動,累積每天毛孩的體重,最後一天將聯合飼料廠商一同捐出四天總重量10%的飼料給高雄市流浪動物保育協會,讓過的很幸福的毛孩能用自己的『重量』,為這些還沒找到屬於自己幸福的毛孩們也都能吃飽。

展示期間,現場每天都會有「50元就購了」的限量活動,內容有毛孩的基礎健檢券、手工項圈、零食、飼料、洗毛精、貓砂、吊牌等產品,每日現場更加碼發放100個限量福袋,四天將送出400個福袋。現場還有琳瑯滿目,新穎具創意的寵物用品、服飾、美食及營養補給品參與展出,就是要毛爸、毛媽們帶著滿滿的收獲回家。另外,每天將發放100個福袋包,四天將發放400個,每個福袋價值都超過500元,每天還會有隨機的大獎。

72757856-d11c-4ba6-97b4-f04052384db6.jpg

圖說:畫家蔣芳雯與作品合影。

展覽亦規劃了展中展,邀請到靈幻系動物藝術家MOMO,以『等』為主題,展出15幅毛孩的畫作,透過MOMO充滿靈動,且細膩的筆觸,以「靈魂入畫,畫入靈魂」的概念,藉由畫作紀錄各種狗狗等待的神情與樣貌,其中更有幾幅畫作以寵物的骨灰入畫,讓心愛的毛孩永遠活在畫裡。

此外,今年首次與全國最大寵物社團-「柴犬大學」合做,於現場連續四天舉辦毛孩秤重,拔麻猜重量的活動,我們並聯合飼料廠商-艾斯克和瑪丁寵物食品一起來做公益,將捐贈四天所有毛孩總重量10%的飼料給高雄市流浪動物保育協會,並透過此活動宣導健康的毛孩也需要控管體重,才能活的更健康。這些幸福的毛孩也可以透過自己的『重量』來做公益,讓還再找家的毛小孩也能吃飽飽。

2018高雄寵物用品展主辦單位為高雄市寵物商業同業公會、博思達國際、泳沅承國際,指導單位高雄市動物保護處,協辦單位包括社團法人高雄市獸醫師公會、柴犬大學。