1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「蘇格登窖藏原酒系列第貳章鉅作42年原酒」珍稀限量上市

2018/08/08 | 商業消費 | 黃志懋

815559f4-843d-4d57-b1dc-cc1d3fb1095d.jpg 

「蘇格登窖藏系列42年原酒」珍稀雪莉風味將於2018年9月在台上市,台灣珍稀限量150瓶,建議售價NT$148,888元。

記者黃志懋/台北報導

台灣銷售第一,在製酒工藝上以緩蒸慢餾及曠時熟成打造出多款經典酒款的「蘇格登單一麥芽威士忌」,對於橡木桶熟成環境的精準掌控,也成就了蘇格登家族多款高年份酒款,包含蘇格登35年單一麥芽威士忌、蘇格登38年單一麥芽威士忌及蘇格登40年單一麥芽威士忌。去年推出家族中最珍稀的「窖藏系列」,繼首次呈獻蘇格登Glen Ord酒廠積累多年的珍貴酒藏,第壹章- 41年原酒後,今年蘇格登首席調酒師Maureen Robinson推出的「蘇格登窖藏系列第貳章- 42年原酒」,為市場上高年份原酒再創一款經典之作,預料將再掀起威士忌行家的爭相收藏。

 珍稀非凡的「蘇格登窖藏系列42年原酒」,以奢侈的時光配方,佐以Amontillado獨特的豐饒風味,醇厚的酒體、濃郁的香氣與綿長的尾韻,驚艷每一分味蕾。在追求的完美平衡的里程碑上,不斷苛求自我的蘇格登,再次以創新卻不失經典的品牌精神,首席調酒師的用桶工藝在此完美呈現,再創品牌顛峰之作。

 49ede1b3-301a-41d5-920d-0315b58c1962.jpg

蘇格登首席調酒師Maureen Robinson慧眼獨具Amontillado珍稀貴族雪莉風味 再造蘇格登之巔

 蘇格登首席調酒師Maureen Robinson表示,在保持蘇格登一貫平衡優雅的酒體特色基礎上,「蘇格登窖藏原酒系列」展現了只有高年份酒款才能蘊含的深沉香氣、豐富口感及多重層次,堪稱是高年份威士忌酒款中的典範。今年推出的「蘇格登窖藏系列第貳章- 42年原酒」,整體風味表現富饒,不僅完美展示高年份醇厚的酒體,入口香氣層次分明、尾韻綿長不散,如此令人期待的巔峰之作,全球600瓶的限量珍藏,其中150瓶獨獻給台灣藏家,更顯無比珍貴,極具收藏價值。

b83f5fc9-7c04-4156-8545-5d9896ab9ea3.jpg 

全球僅600瓶臻稀之作的「蘇格登窖藏系列42年原酒」

台灣帝亞吉歐行銷總監張維揚則補充說明,橡木桶是威士忌的靈魂,奠定了80%的風味來源,用桶更是一門精深且講究的藝術,讓威士忌成為百年不衰的經典。「雪莉桶」更因其充滿花果、堅果、蜜餞風味香氣,而深受台灣消費者喜愛,其中ㄧ款來自於西班牙的Amontillado雪莉酒,其製酒過程至少需經過十年的陳釀,再由釀酒師萬中選一,產量極為珍稀,因此有雪莉酒貴族之美稱。蘇格登首席調酒師Maureen Robinson慧眼獨具地將沉睡在酒窖深處的42年威士忌發掘出來,除了保留蘇格登最經典的麥芽香甜與馥醞果香,更融合了Amontillado細緻的雪莉風味,巧妙的將優雅且層次分明的香氣融入其中,精準把握時間,在風味達到最顛峰的那一刻取出,並以原酒強度裝瓶,成就了這款珍貴稀有、風味獨特的「蘇格登窖藏系列42年原酒」。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)