1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞航參與台灣印尼產業鏈結高峰論壇 積極拓展印尼飛機維修市場

2018/08/06 | 活動訊息 | 黃全興

 

記者黃全興/台南報導

經濟部與印尼當局共同籌辦的台灣印尼產業鏈結高峰論壇於5至8日在印尼雅加達舉辦,亞航公司董事長盧天麟偕同經濟部與會,積極拓展印尼飛機維修市場,預期將可提高台灣航空相關產業與亞太市場的連結程度及增加持續拓展國際市場的機會。

亞洲地區航空業因隨國際貿易熱絡,各大國際航空業者紛紛表示看好,波音公司預估未來20年間,亞洲地區的新機市場將可達到2.5兆美元,占全球航空市場產值的41%。在航空維修市場部分,預估將於2027年成長至535億美元,將近全球維修市場49%,代表未來亞洲地區將是國際航空市場之主要地位。

印尼航空產業興起、廉價航空蓬勃發展,目前印尼國營的嘉魯達航空(Garuda Indonesia)及私營的印尼獅子航空(Lion Group)兩大集團共營運300架飛機並還有約550架的待交機訂單,後續航空維修市場也將跟著擴大。根據印尼工業部估計該國的MRO產值將從2016年的9.7億美元成長至2025年的22億美元。對此亞航董事長盧天麟表示,印尼國土是由1萬多座島嶼組成,大部分主要城市被海洋隔開,所以航空運輸對於印尼相當重要,這為航空產業帶來相當大的競爭優勢,且目前該國仍有70%的航空公司委託外國MRO公司進行飛機維護工作,印尼市場是亞航公司努力開拓的市場目標之一。

亞航公司(2630)為專業的航空器MRO,此次論壇配合5+2產業創新政策拓展新南向市場,同時結合印尼航空維修市場需求,除了可爭取當地飛機維修商機外,更能藉由亞航公司長年累積的維修經驗、嚴謹的品質系統及專業技術與該國同業合作,共同爭取全球市場的飛機維修訂單。

亞航公司以實際的行動,落實政府新南向政策及精神,積極爭取印尼以及其他東南亞國家航空公司的飛機維修訂單,就個別地區訂定短中長期營運計畫及目標,未來公司民用飛機業務榮景可期。