1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

尼加拉瓜藝文展登場 展現尼國人文之美

2018/08/06 | 活動訊息 | 陳昌博

為促進台尼雙邊文化交流及宣傳尼加拉瓜國家形象,尼加拉瓜駐華大使館於8月3日至8月7日在宛儒畫廊舉辦「2018邦誼永固.尼濃台濃-台尼藝文交流展」,聯合展出Oscar Iván Duarte Dávila的攝影作品、知名畫家Mario Campos咖啡畫作、原始派畫家Luis Alvarado油畫以及著名青年畫家Joney Alemán的水彩畫及尼國特有牛皮畫,透過藝文的交流加強台灣民眾對尼國文化及藝術之認識。 

這次參展作品之一的攝影家奧斯卡.伊凡.度瓦特(Oscar Iván Duarte Dávila)特地親自訪台為藝文展開幕,曾擔任路透社記者的奧斯卡於2012年返回尼加拉瓜定居後,開始記錄下全球各大洲的人文景觀。其作品除在尼加拉瓜展出外亦巡迴古巴、丹麥、哥斯大黎加、荷蘭、德國等國。今年應尼加拉瓜駐華大使館推薦邀請來台展出的16幅作品,涵括了文化、宗教、勞工、日常生活百態等面向,希望藉由此展讓台灣民眾一同欣賞其鏡頭捕捉到的美麗尼加拉瓜。 

d3c9b1e3-99e7-4641-9ad0-3336bf409ed1.jpg 

圖說: 由右至左: 中華民國外交部拉丁美洲暨加勒比海司副司長張俊菲、審計部審計長林慶隆、尼加拉瓜駐華大使達比亞、尼加拉瓜攝影家Oscar Iván DuarteCATO中美洲經貿辦事處主任莊輝恩及宛儒畫廊執行長謝宛儒,一起於尼加拉瓜藝文展合影。圖/CATO提供