1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

SSD巿場需求增加 慧榮科技第二季營收較上一季成長6%

2018/08/06 | 科技走廊 | 程鏡明

慧榮科技公佈2018年第二季財報,第二季營收1億3,806萬美元,較上一季成長6%,與去年同期相比成長4%。第二季毛利率47.5%,稅後淨利3,319萬美元,每單位稀釋之美國存託憑證(ADS)盈餘0.92美元(約新台幣28元)。

慧榮科技總經理苟嘉章表示:「第二季慧榮的Client SSD控制晶片營收無論與上一季或是與去年同期相比皆呈現成長。此外,慧榮在NAND大廠客戶SSD新開案量在本季大幅增加50%,這些採用慧榮控制晶片的SSD新案,搭配其最新的64層、72層或96層的TLC或QLC的3D NAND,將從本季開始量產,預期銷售將持續至2020年,顯示客戶們將成長重心放在SSD,慧榮也持續扮演著NAND大廠控制晶片合作夥伴的重要角色。

慧榮的SSD解決方案營收也快速成長,主要來自於為中國最大的大型資料中心客戶所提供企業級SSD解決方案的營收,以及專攻車載及工控儲存市場的FerriSSD的成長。eMMC/UFS控制晶片營收方面,因為受到NAND大廠客戶採購週期因素影響,營收略減,但慧榮已看到多款旗艦型手機開始採用UFS方案來取代eMMC,深信下半年慧榮的UFS控制晶片將有不錯的成長。

苟嘉章表示:隨著NAND價格的持續下探、SSD因價格下跌,激發市場接受度及PC採用率的提升,預估慧榮全年SSD控制晶片營收將成長至少30%。儘管慧榮第三季SSD控制晶片將有不錯的成長,但因為企業級SSD解決方案客戶延緩一季出貨,整體營收呈現穩定,第四季整體營收則會有較多的成長。預期未來慧榮的毛利率與營業利率也將因更佳的銷售組合而受益。

2018年慧榮第二季嵌入式儲存產品營收季增7%,約占總營收85%,其中Client SSD控制晶片營收較上一季增加5%,eMMC控制晶片營收減少5%,SSD產品解決方案營收較上一季大幅增加35%。第二季NAND大廠客戶的Client SSD開案量大幅增加50%。

預估2018年慧榮第三季營收成長率將介於-1.5%至+3.5%之間,較去年同期成長7%至12%。毛利率介於48.5%至50.5%之間。2018全年營收成長幅度為成長5%至10%,毛利率則介於47.5%至49.5%之間。