新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

拓凱教育基金會聯合聖母聖心修女會,「手」護山林

2018/08/04 | 活動訊息 | 記者王妙琴/台中報導

 為推展企業社會責任教育及生態保育觀念,拓凱教育基金會與天主教聖母聖心會合作,在父親節前夕,號召台中地區7家企業、近百位企業志工,於本周六至位於台中市頭汴坑的聖愛山莊,進行復育山林的活動,用公益行善的方式,提前慶祝父親節。

1249f294-82d3-4d9c-a573-cc4dc71a0ddf.jpg

 有別於以往多在年底舉行的大台中企業志工日,為讓企業志工有更不一樣的服務體驗與參與選擇,拓凱教育基金會於今年起,嘗試將志工服務融入四季與節慶,開發生態教育、環境保護與文化學習等多元服務類別,讓企業志工能夠帶著一家大小同行,透過身體力行,感受與腳下土地的連結。

 拓凱教育基金會表示,此次活動報名狀況超乎預期地踴躍,原本開出的80名志工需求,在一周內就已全數額滿,應多家企業要求,才又加開志工名額。當日活動預計有拓凱實業股份有限公司、大東樹脂股份有限公司、矽品精密工業股份有限公司、金統立工業股份有限公司、盈錫精密工業股份有限公司、龍寶建設股份有限公司、鐿鈦科技股份有限公司等7家公司、88名企業志工共襄盛舉,且其中不乏是全家總動員的親子組,透過志工服務育教於樂,在認識淺山生態環境之餘,也讓家庭的感情更加溫。

dbba1e57-481c-4d11-82d1-07540db660e2.jpg

 聖愛山莊林銘輝主任則表示,結合自然教育與銀髮關懷的聖愛山莊自創園以來,秉持生態永續精神,堅持人與自然共存榮,園內除了提供社區日間托老服務外,培育的110餘種蝴蝶及70多株的台灣原生植物,也對外開放供一般大眾觀賞與休憩;但同時,外來植物如「綠癌」一般的入侵,是需要定期靠大量的志工人力來清除,因此央請拓凱教育基金會幫忙號召企業志工,透過灑粗糠、消除外來種與步道掃除等方式,讓山林恢復原貌。

 拓凱教育基金會沈文振董事長呼籲,企業回饋社會,不能僅是出錢,帶著員工出來做志工,彎下腰、動手做,實際地親近大地與人群,才能懂得善待自然、體貼他人。

 f8f12ddb-3719-483f-af22-da59a8939814.jpg