1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

原見精機攜手MITSUBISHI ELECTRIC、FANUC、EPSON展機器人觸覺模組

2018/08/02 | 工業自動化 | 陳逸格

機器人將是未來人類生活中不可或缺的要角,而觸覺技術更是讓機器人產業迅速成長的關鍵。持續在機器人觸覺技術上深耕、佈局的原見精機近年投入感測器相關IoT與智慧製造應用開發,持續在機器人領域漸漸邁向領導品牌之一,受到關注。6f5a188f-594b-4452-ac77-d22d1c1940ce.jpg

(左起)三菱電機 FA海外事業部 事業部長清水則之、科技部中部科學工業園區管理局 局長陳銘煌、工業技術研究院 機械與機電系統研究所所長胡竹生、原見精機股份有限公司董事長蘇瑞堯。圖/陳逸格

 原見精機,致力以觸覺技術提升工業機器人協作化應用能力,強化現代自動化產線生產效率見長。2017年自工研院新創獨立的原見精機,技術團隊過去在工研院投入近十年的時間研究機器人感測器模組,開發出領先世界的機器人觸覺技術,目前原見精機已與多家國際機器人大廠合作,開發Contact Skin(安全皮膚)、Finger Teach…等機器人觸覺模組產品。

為發掘更多潛在客戶與應用層面,原見精機在8月1~4日舉辦的2018台北國際自動化工業大展與MITSUBISHI ELECTRIC、FANUC、EPSON合作展出兩種產品,一是Finger Teach(指尖教導產品) :由原見精機和三菱電機合作開發出Finger Teach,利用原見優越的觸覺感測技術,結合原廠的操作軟體,研發出可以讓人直覺教導機器人運作和定位的產品。

二是安全皮膚(Contact Skin) :在人機協作應用中,機器人要能具有觸碰停止的功能,才能確保人的安全。原見精機開發的安全皮膚產品,可以安裝在不同機器人上,為機器人帶來表面感測能力,達到人機協作的觸碰安全停止功能。

原見總經理盧元立表示,隨著工業4.0的推展,工業機器人在製造業的需求越來越蓬勃,特別是人機協作的應用更是近幾年來的趨勢,市場對於機器人的安全性和使用性需求越來越強大,而原見安全皮膚與Finger Teach正好能滿足這兩種需求的產品,讓機器人更安全且更聰明。2018台北國際自動化大展是台灣最大的工業展,聚集國內外重要客戶與廠商,該公司期望透過這次大展能讓更多的潛在客戶認識原見、看到原見的產品,並且能找到更多的應用。