1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2349期榮光雙周刊 主任委員視導苗栗縣榮服處 勉同仁 隨環境調整工作重心 確實照顧弱勢榮民

2018/08/02 | 好書推薦 | 傅希堯

8b5b6da7-71a7-4b78-b45f-4be8fa28d44e.jpg 

  【本刊訊】】輔導會主任委員邱國正日前視導苗栗縣榮服處,主任委員在與同仁座談時表示,社會政、經環境不時變化,輔導會與榮服處的工作重心也適時在調整,但在調整的過程中,仍應發揮榮服處的角色與功能,確實做好對弱勢及有需求的退除役官兵照顧工作,提升服務效能,使服務有感。

b5d9da1b-6d0f-421c-9396-936313bc3c66.jpg

主任委員(左)親切問候苗栗縣榮服處同仁並握手致意

   為充分了解在地服務照顧工作推動情形,主任委員最近勤走基層,聽取各所屬機構簡報,視導各單位核心重要任務的執行情形,及單位與外部政府單位、民間退伍軍人社團、慈善團體等資源結合狀況。主任委員也親至每間辦公室,了解處內同仁業務工作內容並予以鼓勵與嘉許。

   主任委員相當重視榮服處職員工、社區志願服務組長們的權益與福利,他在苗栗縣榮服處與同仁座談時,提醒幹部在要求工作成效時,要特別注意所屬同仁的能量與負荷,也要確保同仁權益不受到損害,主官︵管︶也應在工作方法與技巧上給予指導與教育;同仁務必依法執行工作並完成任務,千萬不要因為一時的疏忽與遺漏而觸法,使得身心受創。

   本期其他新聞包括「三榮總 與越南知名大學簽署合作備忘錄」、「感念榮服處 雪中送碳 張榮朝愛心芒果贈遺孤」、「新竹立功里 老聚落裡的溫暖人情味」、「北榮醫師馬旭、王永衛獲衛福部三等專業獎章」及「八里小鎮風情遊」等精彩報導。

有興趣的讀者可至:http://epaper.vac.gov.tw/index.htm詳閱。

3100bb6b-b4c0-4f09-bae7-f68a10d4c0af.jpg