1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台達8/1發表高階智慧製程方案 助產業升級智慧製造

2018/07/31 | 工業自動化 | 陳逸格

全球工業自動化領導廠商台達電子,8月1~4日將以「智慧製造·創變產業新未來」為主題,參展「2018台北國際自動化工業大展」,展出工廠、產線、設備機台等全方位智造解決方案,滿足廣大市場對「智造」設備的需求! ae006281-6ee0-4775-b497-b78b679db778.jpg

台達聚焦首度在台亮相的彈性多工智能產線以及智慧工廠數位化、可視化管理的各式解決方案,並特別針對精密電子業高階製程,全新推出電子伺服壓床、鎖螺絲機器人及3D視覺點焊三大智慧設備方案。

電子伺服壓床暨自動鎖螺絲解決方案結合台達全新加工設備,打造全自動、智慧的工件鎖附和沖壓設備,可應用於傳統製造業乃至於電子零件、汽車零件等高階電子業產線中的金屬壓合製程,透過數值設定精準控制壓合力道和深度,取代傳統手工壓合。鎖螺絲機器人則應用台達SCARA工業機器人結合鎖附模組,以精密參數設定控制鎖螺絲力道與數量。此方案即時數據均可上傳資料庫和管理平台,實現機聯網和可視化管理。

3D視覺點焊解決方案首度整合立體視覺感測器以及垂直多關節機器人DRV90L系列,利用雙眼(雙攝影機)精確檢測各軸資訊,快速定位3D加工座標、取得產線上隨機擺放的不規則加工件位置和尺吋,克服精密電子業中困難度高的PCB板自動焊錫製程,大幅提高加工精準度和品質;搭配虛實整合系統執行點焊加工作業前模擬/規劃加工站資訊、以及對應的控制和流程等,可協助機器人精確、無誤差的執行點焊作業,快速套用至同類型產線架構,也為客戶減少建置、調機及換線時間。

台達這次所展現智慧製造的實力,可望成為台灣製造業升級的最大助力。歡迎各界來賓於「2018台北國際自動化工業大展」8月1起至4日展覽期間,前往南港展覽館4F / M104展位,體驗台達針對工廠自動化、節能、機台數位化、可視化監控等需求,展出的相關智能製造方案和自動化新品。