1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

就業服務讚,協助役畢青年無縫接軌職場

2018/07/31 | 活動訊息 | 傅秉祥/審核

【記者謝易晏/台北訊】臺北市就業服處為了協助市民就業,每年規劃4場次各具特色的就業博覽會,包括新鮮人就業博覽會。協助新鮮人求職,積極與求才廠商推介媒合,協助剛退伍新鮮人,在軍旅生涯結束後,無縫接軌職場,使其競爭力能夠不斷地增長,成為職場社會中的中流砥柱。 

83年次畢業於聖約翰科技大學資通系,剛退伍的鍾臣威,是一個非常有自己想法的年輕人。鍾臣威表示:「當初自己退伍後就規劃了騎自行車環島9天的旅程,就像是正式邁入社會前的一個儀式,磨練自己的肌耐力與堅定自己的毅力,期許自己能夠找尋到理想的工作。」在今年剛退伍後鍾臣威先去從事通訊業的門市人員,因為服務業被取代性較高。後來則透過北投就業服務站的積極媒合,找到位於北投的凱明有限公司,擔任製造部的工程師一職。 

鍾臣威表示:「其實剛退伍的年輕人多少會對未來的工作有所不安及恐懼,因為自己對於職場來說就是一張白紙,感謝北投就業服務站的協助,讓我找到願意栽培我的公司,讓我能夠運用以往在學校所學的資通專業。剛開始工作真的有許多不懂的地方,但同事很樂於教導,讓自己能夠一點一滴慢慢地進步。

現在主要工作內容為產線備料,希望未來能夠將整個生產線的工作熟悉,成為一個獨當一面,不易被取代的人才」。鍾臣威對於剛退伍的年輕人建議是:「勇敢去嘗試,不要恐懼自己不會的事物,勇於學習,能力在哪裡你的待遇就會在哪裡。」 

凱明有限公司人資主管蔣明表示:「因為凱明公司屬於PCB產業,主要為電子產品的OEM製造。公司在員工培訓上採用師徒制,由資深人員帶領新人進入狀況,跟上現在職場講求青銀共事的趨勢。加上我們也會規畫員工前往供應商端學習機具及設備的操作知識的外訓課程,裡外合一,才能讓員工能夠快速了解產線知識。我們希望能夠找到肯學,主動的年輕人能夠投入產業,我們很感謝北投就業服務站的積極媒合,幫我們過濾及推薦適合的人才!」 

臺北市就業服務處將於8月18日(六)上午10時30分至下午4時在圓山花博爭艷館,辦理「青銀總動員」就業博覽會,希望促進中高齡及青年的就業機會,共有135家綜合產業的優質企業,提供5,000個以上優質工作機會,最高薪資平均為4萬1,852元,吸引中高齡民眾重回勞動職場。活動詳情請上台北就業大補帖網站(www.okwork.taipei)查詢,連絡電話:台北人力銀行服務專線02-2338-0277、1999轉58988。(臺北市就業服務處/就業安定基金補助廣告) 

圖說(一):鍾臣威與產線及產品合影。

73f6cfef-c14a-45f2-8da1-8c77648031dd.jpg

圖說(二):凱明有限公司總經理鍾福中(圖中)製造部工程師鍾臣威(圖左)人資主管蔣明(圖右)合影。e474d3fb-08c6-4ef4-8405-4bdf689f9f6c.jpg