1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

SAP 大中華區 2018 上半年業績傲人 協助客戶實踐智慧企業

2018/07/24 | 科技走廊 | 程鏡明

SAP大中華區宣佈,2018上半年業務表現維持強勁增長態勢。第二季雲端業務再次創下三位數高度成長,軟體及軟體相關服務(SSRS)在第二季和上半年,均達成兩位數成長。

SAP全球執行副總裁、大中華區總裁紀秉盟(Mark Gibbs)表示:「我們秉持以客戶為中心的宗旨,以創新技術協助客戶打造智慧企業,也正因為專注於客戶,我們才能成績斐然。上半年的亮眼業績令人振奮,而對於未來,我們更是充滿信心。SAP近期發佈了 SAP C/4HANA ,向業界宣告我們顛覆 CRM 市場的雄心。針對這一全球最大的企業應用市場,我們勢在必得,並且已經看到非常旺盛的客戶需求。」

今年6月份在SAPPHIRE NOW對全球發佈的SAP C/4HANA ,是一款重新定義 CRM 解決方案的革新智慧套件,產業覆蓋廣泛,可應用於 B2C 和 B2B 企業,協助其無縫並即時地管理所有營運前台業務,包括市場、銷售、商務、服務和顧客資料雲。SAP C/4HANA 已經在大中華區贏得眾多前期客戶,包括聲寶集團、酷碼科技、中體檸檬、名爵印度和森信集團等。

SAP C/4HANA 可與 SAP 商業應用解決方案全面整合,尤其是 S/4HANA 。作為智慧企業的數位核心, S/4HANA 可協助客戶簡化 IT 架構,重塑數位經濟下的商業模式。在第二季,麥當勞選擇了 S/4HANA 建造智慧企業平台,以支援其業務快速發展。同時,越來越多的企業選擇了雲端部署, S/4HANA Cloud (雲端 ERP 商業套件)具備快速和易部署特性,贏得了包括榮事達、兗州煤業和高松電子等新客戶。

除了 S/4HANA Cloud 的突出表現外, SAP 第二季雲端業務的大幅成長,也受惠於各事業線雲端解決方案廣受市場採納。 SAP Ariba (採購雲)繼續吸引眾多希望以數位化革新端到端採購流程的客戶,如贛州市南康區人民政府。此外,多家大型企業選擇了 SAP Analytics Cloud (分析雲)來獲得即時業務洞察, SAP SuccessFactors (人力雲)和 SAP Concur (差旅費用雲) 依然保持成長態勢。

為確保客戶順利地進行雲端部署,獲得最大商業價值, SAP 正加快拓展其在台灣市場的生態系統。與本地合作夥伴的協作共贏,也有助於擴大市場覆蓋,將 SAP 雲端解決方案介紹給更多中小企業。

2018 年第二季新增客戶: •聲寶集團為台灣一個家喻戶曉的知名品牌,正從傳統的家電製造商,轉型成為以數位家電及服務為導向的企業。他們選擇了 SAP C/4HANA ,以改善線上零售業務,並將其整合到一個統一的平台。同時,他們將採用 SAP S/4HANA ,作為企業數位核心,優化業務營運。

•酷碼科技為台灣知名的電腦主機殼散熱器廠商。他們選擇了 SAP C/4HANA ,以取代目前的平台,旨在建立新一代的銷售模式,具有更高效的售後業務和預測管理。同時,為了更好地支援其業務的快速發展,他們還將藉由 SAP S/4HANA ,來建立一個數位董事會議室,為決策提供即時的關鍵資料。

•作為全球餐飲零售巨頭,麥當勞中國為滿足公司業務的快速發展,特別是面向中國三四線城市的業務發展,選擇了 SAP S/4HANA 搭建智慧企業平台,打造財務、供應鏈、資訊化系統一體化。同時 SAP S/4HANA 將透過分析消費者行為,預測購買偏好,幫助公司進行新品開發,供應鏈匹配,連結訂單管理和支付管理,支援公司未來業務的發展。

•中體檸檬是一個發展迅速的「體育+互聯網」創業品牌,聚焦全民健身和智慧服務。他們希望完全藉由 SAP 的雲端解決方案,構建其智慧互聯網平台。中體檸檬選擇了 SAP S/4HANA Cloud ,提高營運效率,加強業務管理。同時,他們採用了 SAP C/4HANA ,協助他們建立覆蓋全中國的行銷系統,並打造以服務為導向的電商平台,讓客戶能夠全天候地享受體育和多元化服務。

•合肥榮事達電子電器集團有限公司是一家集智慧家居及智慧全屋系統研發、生產、銷售為一體的綜合性企業,產品遠銷海外。集團以「打造智慧家居全屋系統解決方案供應商」為策略定位,打造智慧家居產業生態圈。本次攜手 SAP S/4HANA Cloud ,榮事達將建立一個數位平台,簡化集團營運流程。同時, SAP Analytics Cloud (分析雲)將為其提供旗下 40 個子公司的即時業務洞察。在 SAP 解決方案的支持下,有助於榮事達在海外市場的擴張。

•兗州煤業是中國領先的煤炭公司。他們選擇了 SAP S/4HANA Cloud , SAP Analytics Cloud (分析雲)和 SAP SuccessFactors (人力雲)來幫助公司管理國內及海外業務。希望透過 SAP 在大數據、雲端和物聯網方面的尖端科技,來打造智慧企業,實現即時分析,獲取即時商業洞察。

•贛州市南康區是中國傢俱製造的中心地之一。贛州市南康區人民政府正在建設「南康傢俱小鎮」,為鼓勵中國企業走向國際,他們選擇了 SAP Ariba 來搭建一站式的綜合服務平台,協助本地中小型企業實現與全球網路的互聯互通。同時,透過 SAP Ariba (分析雲),他們能夠和來自全球各地的客戶和供應商建立聯繫,進而降低採購成本,擴展業務。

•名爵印度是上汽集團的全資子公司,他們選擇了 SAP C/4HANA ,以便獲得對客戶 360 度全方位的了解,進而讓他們能夠將所有的經銷商和駕駛者之間實現互聯,並提供個人化服務和銷售服務。同時,名爵印度將採用 SAP Cloud Platform 做為其標準應用程式開發平台,並將在全公司內實施 SAP SuccessFactors (人力雲),以提升員工績效。

•高松電子是亞洲最大接線端子和工業電氣連接領域專業製造商之一。他們選擇了 S/4HANA Cloud 來打通企業內部研發、銷售、採購、倉庫、生產及客戶交付全流程管理,改善並簡化業務流程,提升跨部門協作效率,減少營運成本,進而實現打造國際化企業的目標。

•森信集團是香港一家紙品貿易及製造公司,全方位藉助 SAP 的解決方案,進行數位化轉型。他們選擇了 SAP C/4HANA ,以改善其全通路策略,並更好地為客戶服務。同時,他們還將藉助 SAP Analytics Cloud (分析雲),透過更可控的管理和敏捷開發,建構智慧企業。