1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

暐世生技開拓新藍海,血酮檢測扮先鋒

2018/07/19 | 生技醫美 | 傅秉祥/新竹報導

暐世生物科技(4197)在新技術血酮檢測(量測血量0.5ml;量測時間10秒)產品於4月份通過歐盟TUV認證後,即積極布建歐洲及其它地區的銷售,經市場經銷商比對測試後,暐世血酮檢測系統之精準度已獲肯定,目前已在洽談經銷合約,對今年下半年營收貢獻不容小覷,這是暐世研發團隊繼血糖檢測後,跨入「生酮飲食」檢測之另一領域,朝多功能檢測目標邁進。c9b5aa9f-1e8f-4ab2-aef7-e1aac6248004.jpg

由於全球大部分地區之血糖檢測已趨向紅海市場,為此暐世已將觸角伸入較為藍海市場之獨立國協國家,且已進入獨立國協中的3個國家,其他國家則在精準度測試與相關技術規格通過後,將會安排最後階段的工廠稽核,待通過稽核後,將可對暐世下半年營收成長有所貢獻。另外,由於全球對於檢測精準度的要求越來越高,未來血糖檢測市場將會以金屬電極檢測試片為主流,能掌握低成本黃金電極檢測試片就能掌握未來之檢測之市場!暐世高精準度的「血糖黃金電極檢測試片」目前已在測試中,未來藉由黃金電極檢測試片導入市場,必將使暐世在高精準度之血糖檢測市場占有一席之地。 

至於在玉米黃素菌種發酵的佈建上,除了積極朝製程放大及萃取極大化的方向邁進,目前也積極與國外大廠洽談策略聯盟開拓市場及技術轉移,為暐世在菌種發酵領域開創新紀元。此外,暐世也致力於開發與皮膚相容之保養品,在保養品推廣上,受消費者青睞的自有品牌「CoreSence」,除於寶雅、美華泰、佳瑪等實體通路陸續設立專櫃大幅提升品牌能見度外,並著眼於龐大的全球市場商機,繼續透過各種行銷方式將CoreSence品牌之各項主力產品推向國際,同時也致力於OEM/ODM代工,藉由暐世研發團隊對產品具有開發新劑型、多樣化之實力,引領代工之觸角伸入全球各地,更由於產品品質讓消費者認同與肯定,因此除自有品牌已有許多通路據點積極與暐世洽詢合作外,也有多家代工客戶持續與暐世洽談中,咸信在品牌推廣及代工領域雙雙報捷下,預期皮膚保養品對未來營收提升的貢獻將與日俱增。 

綜觀現階段的暐世生技在產品技術開發上經多年佈局與耕耘後都已呈現突破性進展,H2展望在新產品陸續上市、通路佈建完整後,暐世生物科技可望持續在生技產業發光、發亮。