1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

均衡飲食才是體重管理核心價值 配合營養補充讓您漂亮窈窕

2018/07/17 | 生技醫美 | 程鏡明

 

相信大部分人對夏天又愛又恨,養了一整個春冬的身型,真的藏都藏不住!衣服穿得緊怕尷尬,穿得太寬鬆又好像沒精神,總覺得手臂、腰還要再細一點,臀、腿還是大了一號,好想快快的將這些困擾解決,而體重管理的問題困擾著許多愛美人士。

體重管理的方式有許多種,大多就是養成正確飲食與規律習慣,在配合正常的生活作息!但最近2年來,不論從報章媒體、健身網紅分享影片中,經常聽到生酮飲食,而市面上紛紛出現許多書籍推薦生酮飲食的各種功效,甚至強調生酮飲食對體重管理有卓越的功效,而到底什麼是生酮飲食?

生酮飲食是特殊飲食法,以攝取高脂肪、適量蛋白質、限制碳水化合物的飲食法,強迫人體燃燒脂肪,因為限制醣類攝取,讓身體產生高濃度的酮體,達到初期脫水、減重的目的,如果拿捏不當就容易造成身體上損害,是一種不太能夠長時間實行的減肥法;此種飲食法也被發現,身體可能出現腎結石、酮酸中毒、心臟受損等風險,真的非得要施行生酮飲食請諮詢專業人士,也請評估自己身體的狀況,實在不建議輕易嘗試。想嘗試風險較高的飲食法說到底都是為了體重管理,其實可以透過補充對體重管理有益的營養素,配合飲食管理和運動調適,一樣可以達到窈窕的效果。

阻斷澱粉,促進新陳代謝

對澱粉難以抗拒的人,建議可以在餐前補充白腎豆萃取物,阻斷澱粉分解,以達到減少醣類的吸收。而補充仙人掌萃取物能增加飽足感,同時要注意礦物質-鉻的補充,鉻可以協同胰島素作用,促進並調節脂肪和醣類的代謝,讓喜歡吃外食的您體重管理無負擔!

抑制食慾,增加飽足感

對於喜歡吃大餐的人,建議補充藤黄果萃取物,其中的羥枸櫞酸(又稱HCA),經過研究證實,能抑制澱粉轉變成脂肪,並且增加飽足感,讓您不容易吃進過多的食物。

消化道淨化,身體更輕鬆

對於吃太多消化不佳的人,可以選擇補充蘆薈汁,能提供身體欠缺的營養,也能均衡體重管理時的營養平衡,幫助維持消化道機能,使消化道更加舒適順暢,身體自然輕盈!

攝取上述幾種營養素,一定要搭配均衡的飲食、規律的運動、正常的作息,相信只要持續一段時間就有顯著的體重管理成效,用最安全的方式達到窈窕美麗,讓您夏天的樣貌保持在最佳狀況。

d797d164-c40e-44f9-9df4-9a0a841e6501.jpg

●圖說:體重管理不只飲食的控制,還要搭配適量的運動,可以配合營養素補充,讓您窈窕效率加倍。圖/業者提供