新工商時報即將上線了
  1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

四座冠軍獎盃加持「格蘭菲迪21年冰風暴冰酒桶實驗室系列#03」強勢回歸

2018/07/17 | 商業消費 | 黃志懋

2bd4d0aa-2aca-46b5-a54c-e6ed21b0e79c.jpg 

格蘭菲迪(Glenfiddich)「實驗室系列」,第三號作品「冰風暴 Winter Storm」第二批次7月17日起開始提供預購,全球限量、台灣限額,酒精濃度43%,建議售價NT$8,000。

 記者黃志懋/台北報導

「威士忌領路者」格蘭菲迪(Glenfiddich)以大膽創新精神推出的「實驗室系列」屢屢在市場上造成震撼,第三號作品「冰風暴 Winter Storm」在去年10月第一批次小量生產大受好評,在今年的英國倫敦國際烈酒競賽ISC-International Spirits Challenge一舉奪下金牌,2018世界威士忌大賽(2018 World Whiskies Awards)一口氣抱回三座設計獎項

 格蘭父子洋酒公司行銷總監李正祜表示,這瓶威士忌是冰天雪地裡,一場意外的美好驚喜。2016年一月時格蘭菲迪首席調酒師Brian Kinsman到加拿大旅遊,在此期間參觀位於尼加拉瀑布附近的Peller Estates酒莊,酒莊釀酒師Craig McDonald向Brian介紹如何在零下10度的冷冽氣候環境中,摘取凍得跟石頭一樣硬的葡萄,來釀造高品質且風味複雜的冰酒。

 8891dc0f-94de-482e-a45c-45cc6fe71afb.jpg

格蘭菲迪冰風暴首席調酒師Brian於加拿大冰酒葡萄園

 Brian回到酒廠開始發揮他開創實驗的精神,並在過程中發現,唯有年份較高的格蘭菲迪單一麥芽威士忌,酒體裡才有足夠的丹寧能夠與甜味厚實的冰酒相互抗衡,並汲取冰酒中特殊的荔枝香氣與甜美,Brian最後選擇熟成超過21年的格蘭菲迪波本桶威士忌,在加拿大冰酒桶(盛裝過Peller Estate冰酒的法國橡木桶)過桶三個月,格蘭菲迪實驗室系列三號作品就此誕生。

 387f5b58-1617-43bf-8f62-0d4464b08b93.jpg

格蘭菲迪冰風暴冰酒桶熟成

 格蘭菲迪特別委託倫敦鼎鼎有名的設計公司HERE DESIGN,聯手創立於1810年、歷史悠久的英國瓷器威德陶瓷(Wade Ceramics)為冰風暴製作瓶身,在今年的「世界威士忌大賽(World Whiskies Awards 2018)」囊括「世界最佳設計(World’s Best Whisky Design)」、「最佳新上市酒款包裝(New Launch Design)」、「最佳視覺呈現(Presentation Design)」三大設計獎項。使用陶瓷做為威士忌酒的瓶身並不常見、是一大膽的設計,而格蘭菲迪在90年代就曾經使用過;白色陶瓷瓶展現輕盈卻讓人印象深刻的酒質、以及加拿大冷冽的冬雪,大片留白中的燙金字樣展現獨一無二、高雅脫俗的氣息,外包裝紙盒上的插圖,勾勒出在冰酒莊園裡的葡萄藤蔓,做工細緻用心,十分具有收藏價值。

 格蘭菲迪實驗室系列三號冰風暴令人生津的熱帶水果及葡萄酒的個性,與本來就具有豐富甜美及木質調性的波本桶單一麥芽威士忌,從酒質到瓶身內外皆美話題性十足,彼此融合輝映,又是一款值得收藏的驚豔之作。

56508317-6dfc-4fe3-a16c-5ec937c4628d.jpg 

格蘭菲迪冰風暴建議加入冰鎮過的葡萄品飲

格蘭菲迪21年冰風暴冰酒桶實驗室系列 #03(Glenfiddich 21 years Winter Storm)

◎ 聞香 -濃郁的熱帶水果香氣,與冰酒的甜美風味達到完美平衡。

◎ 口感 -始如糖漬水果般的香甜,誘發出令人兩頰生津荔枝風味,接續質地柔軟的單寧融合厚實的水果氣息。

◎ 尾韻 -輕盈卻讓人印象深刻。

◎ 建議喝法 -3號作品建議以冰鎮威士忌杯裝盛,加入冰凍葡萄品飲。讓葡萄在威士忌中緩緩解凍並吸收酒液,以其爽脆口感與豐富滋味作為最後收尾。

(工商時報提醒您 禁止酒駕 未成年請勿飲酒)