1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

兩岸財經專家聯合集訓大專尖兵 協助青年學子金融解碼夢想實現

2018/07/16 | 產學合作 | 陳逸格

    9aaa0a02-b4aa-4f2e-a023-55427945b9ac.jpg

  【記者魏益權/台北報導】人才是金融創新的核心競爭力,中華民國亞太新經濟學會今年暑期首度於台北舉辦「富蘭克林盃2018菁英培訓研習營」,主力培育台灣未來的財經金融尖兵,建立國際、科技、多元的訓練模式,提供大專院校同學務實學習的平台。活動將於107年7月15日至21日假劍潭海外青年活動中心舉行,共有來自全台20多所大學68位成績優異且即將投入就業市場的同學獲選參加,研習課題主要以財經金融投資研究、財富管理、金融科技(FinTech)三個面向進行探討,與時俱進提供學生前瞻視野及專業知識,期許年輕學子成為未來金融領域的菁英人才。

 

 ffe87157-d67e-465f-a90c-d2faeb4443df.jpg

    主辦單位中華民國亞太新經濟學會代表-亞大新經濟學會常務理事暨台北醫學大學管理學院講座朱雲鵬教授表示,學會自105年起連續舉辦「富蘭克林盃模擬投資競賽」,每年均有超過2000位來自全臺各大專院校金融相關科系學生熱情參賽,有鑑於此,本次第二階段菁英培育營特別邀請兩岸實務界專家,包括來自上海的吉富投資公司、香港即時科技集團及台灣富蘭克林投顧公司,還特別邀請前財政部長劉憶如教授、台灣網路認證公司杜宏毅策略長、塞席爾商共識科技公司宋倬榮執行長、清華會計師事務所彭清淵會計師及年輕創業家奧丁丁區塊鏈王俊凱創辦人等傳授同學們市場實戰經驗,除了專業課程規劃,同時安排參訪銀行業界,實際走訪金融界探索未來的布局與發展!朱雲鵬教授期勉所有學員,台灣必須放眼國際,年輕人更要邁開大步創新求變,財經金融在科技的潮流裡已經逐步的在改變了,唯有努力挑戰未來台灣才會更好。

     富蘭克林文化基金會連續三年贊助富蘭克林盃模擬投資競賽暨菁英培訓研習營,除透過實戰演練的競賽與優渥的獎學金吸引同學參加,更讓同學的學習延伸到多元豐富的研習課程。此外,更提供集團公司台灣與上海兩岸實習機會予優秀同學,率先取得實現金融黃金線的就業門票。

     2018富蘭克林盃菁英培訓研習營,由多所大專院校共同協辦,包括成功大學財務金融科技中心、東吳大商學院、東吳大學富蘭克林金融科技開發中心、政治大學金融科技研究中心、亞洲大學金融科技與區塊鏈研究中心、清華大學計量財務金融學系、台灣大學證券期貨暨財務工程研究中心。