1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

日本四國高知縣致力推廣觀光 遠東航空計畫包機

2018/07/11 | 商業消費 | 程鏡明

fc738cc6-6b79-4ab7-aff1-cc3bd811d126.jpg

日本四國「高知縣」長年致力於在台觀光及物產推廣。今年亦由高知縣知事尾﨑正直氏帶來2018年度高知縣最新情報,並於日前舉辦2018日本高知縣媒體情報發表會,包括人氣景點介紹、新開張觀光設施介紹、高知「夜來祭」日程發表、「漫畫甲子園」優勝校發表、即將開張「高松機場直達巴士」情報、酒豪王國高知縣民酒桌上不可少的「酒席遊戲(菊之花)」教學&體驗以及「日本酒試飲」等豐富內容。

記者會重點包括:

一、2018年秋天  台北桃園ー高知包機

遠東航空計畫於10月31日至11月28日航行台北桃園機場與高知龍馬機場之間的包機。接續今年2月到3月台北桃園機場與高知龍馬機場間航行了8個航班包機,今年秋天也計畫飛8個航班。 【預定航行日】10月31日(三)、11月4日(日)、11月8日(四)、11月12日(一)、11月16日(五)、11月20日(二)、11月24日(六)、11月28日(三)。

二、高松機場ー高知火車站直達巴士

香川縣的琴平巴士預定將運行連結高松機場與高知火車站的直達巴士。至今從台灣到高知縣的交通不是轉搭國內線到高知龍馬機場,就是必須從高松機場轉搭公共交通工具前往,如果直達巴士運行的話,到高知火車站就可以約2小時時間抵達。直達巴士預定將從8月底~9月初左右開始運行。配合高知縣與琴平巴士的直達巴士運行,預定將展開宣傳活動,詳情會刊登於高知縣情報網站「VISIT KOCHI JAPAN」。 VISIT KOCHI JAPAN:http://tw.visitkochijapan.com

三、YOSAKOI祭典

起源於高知縣的YOSAKOI祭典,固定於每年8月9日至12日舉辦,至今已有65年歷史,高達約2萬名舞者每年此時都會聚集在市內16處演舞場巡迴表演,激情破表的演出每年都吸引國內外約110萬人臨場觀看,有些人甚至因為迷上YOSAKOI祭典因此「YOSAKOI移居」高知,然而如此精力充沛的祭典魅力也從高知推廣至全日本,至今已有多達200處以上、全世界約26國以上舉辦相關舞蹈祭典活動!

今年的日程:8月9日(四)前夜祭、8月10日(五)・11日(六)本祭、8月12日(日)全國大會、後夜祭。今年YOSAKOI祭典本祭與全國大會上會將有漢神百貨集團的舞者參加,10日的本祭會有新竹縣的學生舞者隊伍參加!

4b0b2497-cb65-41c1-bbbf-6ed804105b88.jpg

官方網站(僅日文):http://cciweb.or.jp/kochi/yosakoiweb YOSAKOI祭典情報網站(英語):http://yosakoi-nippon.jp

另外,除8月YOSAKOI祭典之外,在下列活動裡亦可欣賞20~30個隊伍的表演。11月龍馬聖誕祭、3月土佐的「御客」(宴席) http://www.tosa-okyaku.com(僅日文)

甚至在台灣大型活動裡也有高知的YOSAKOI祭典隊伍參加。至明年3月的預定行程如下。台灣燈會活動於明年2019年將是連續參加的第7年。10月國際花鼓藝術節(新竹縣)、2月:2019台灣燈會in屏東。

四、高知縣立坂本龍馬記念館改裝重新開幕

高知縣立坂本龍馬紀念館本館於4月21日重新開幕、新設的新館盛大開幕,僅僅57天入館人數就突破了5萬人,展現超高人氣。

這裡是保存、展示日本最受歡迎偉人「坂本龍馬」親筆書信等珍貴資料的日本國內最大規模設施。除了透過真實資料等可以一窺坂本龍馬的一生外,在重新裝潢的本館,可藉由影像與插畫等輕鬆愉快地了解坂本龍馬。另外,除了可從本館2樓的休息區以及屋頂眺望太平洋外,還可以體驗利用取自坂本龍馬信件的平假名文字貼紙來製作名片。在紀念館商店裡,販售本紀念館限定的坂本龍馬原創商品。還有,從紀念館徒步約15分左右就可抵達有坂本龍馬銅像的「桂濱」。

【高知縣立坂本龍馬紀念館】 地址:高知市浦戸城山830 官方網站:https://ryoma-kinenkan.jp/country/cn-tw

五、Snow Peak越知仁淀川露營場開幕

戶外活動品牌「Snow Peak」營運的露營場地「Snow Peak越知仁淀川露營場」,在高知縣高岡郡越知町於4月22日開幕。

在這日本國內第5所相同設施裡,一併設置了備齊Snow Peak裝備與服裝的直營店。在面著號稱日本水質第一的仁淀川廣場上,展開了30塊汽車營地及10棟隈研吾先生設計的移動房屋,名為「住箱」的住宿建築。在此可以租借露營需要的道具用品,也可以體驗在仁淀川泛舟的樂趣,盡情享受高知的大自然。

【Snow Peak越知仁淀川露營場】 地址:高知縣高岡郡越知町片岡 Snow Peak越知仁淀川露營場官方網頁: https://sbs.snowpeak.co.jp/ochiniyodogawa

六、來自台灣的高中生參加漫畫甲子園競賽

在高知縣每年8月第一週舉辦,決定該年第一「漫畫」隊伍的高中生競賽「漫畫甲子園」,今年也有來自台灣的高中生參加。

漫畫甲子園每年會從300校的申請中,將從預賽中晉級的33所學校集結到高知,進行於決定時間內依題目畫好漫畫的競賽,本年度除了日本的30所學校,也有來自台灣、韓國、新加坡各1所學校參加。今年有來自台灣19所學校申請,其中由台中市台中第一高級中學於預賽中晉級。

629364cf-ed4e-4438-95ed-e607e5a05dca.jpg

第27屆漫畫甲子園總決賽將在高知縣高知市的高知市文化廣場舉行,8月4日(六)第一次競賽,翌日8月5日(日)進行總決賽並選出冠軍隊伍。

七、世界漫畫選拔

高知縣與NICONICO漫畫及Comic Walker合作舉辦從全世界募集單格漫畫的競賽「世界漫畫選拔」。「世界漫畫選拔」於全世界募集依指定題目創作的單格漫畫,並於每年3月在高知縣舉辦的「全國漫畫家大會議」中由職業漫畫家公開評審並選出當界最優秀作品。最優秀賞得獎者除可獲得獎金外。亦會被招待參加每年8月第一週於高知縣舉辦的高中生漫畫競賽「漫畫甲子園」。

本年度的作品募集時間及參加規則將於本日(7月10日)於以下官方網站公開。作品主題則於8月5日(日)第27屆漫畫甲子園閉幕式宣布。

官方網站:https://site.nicovideo.jp/seiga/mangasenbatsu/

9701fe78-e264-4913-b5d6-79c928b9ce16.jpg