1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

多元人才&創意點子的化學變化 第二屆「JPG擊樂實驗室」培育新力成果豐碩

2018/07/10 | 活動訊息 | 林舒庭

 51873edf-ee0d-4768-a578-112e5f6643f6.jpg

【林舒庭/報導】2016年10月,朱宗慶打擊樂團在陶瓷品牌瓷林的大力協助下,成立了「JPG擊樂實驗室」,透過提供資金、資源串連、輔導陪伴等方式,提供35歲以下的新銳打擊樂家為期一年多的支持陪伴計畫。計畫的核心價值在於體驗整個實驗創新過程,鼓勵年輕團隊勇於不斷嘗試、不斷推翻、不斷挑戰,為打擊樂開創不同的視野和發展。

 秉持著資源共享和多元參與的信念,去年第二屆「JPG擊樂實驗室」特地對外開放徵選,冀盼有更好的點子、更棒的人才、更不同的能量加入,而報名團隊狀況踴躍超乎預期,而且領域與企劃創意非常多元,令人驚喜。最後入選第二屆「JPG擊樂實驗室」的五組新生代實驗團隊經過近一年多的創意發想、實驗融合、推翻再造,讓打擊樂結合塔羅、職業摔角、魔術和電子互動等不同領域,最後將於2018年7-10月在臺北、嘉義帶來一連串的實驗成果分享,完成自我挑戰、跳脫舒適圈的第一步。

 JPG擊樂實驗室計畫主持人朱宗慶老師表示:「這是朱宗慶打擊樂團第二年做JPG擊樂實驗室計劃,特別感謝瓷林林光清董事長的認同與大力支持,促成了這個創新育成計畫,期待結合打擊樂團隊的資源和經驗,提供青年藝術家一個激發創意、嘗試探索、成長茁壯的空間。」朱老師一再強調,「實驗室」容許失敗,但每一組確實都具有高度的可看性,成功機率相當大。再加上,第二屆成員的背景更加多元,不同的新能量加入,應該能創造出極為有趣的化學反應,因此,非常期待五組計畫成員自七月起陸續的成果展現。 

 「JPG擊樂實驗室」為朱宗慶打擊樂團邁向下一個30年的新計畫,希望為臺灣藝術文化領域帶來重要的傳承與新意。第二屆團隊的詳細計畫與資料,請上JPG實驗室官網查詢。