1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

看好數位貨幣巿場 前摩根士丹利副總裁左開楊轉戰BitRabbit

2018/07/10 | 活動訊息 | 陳又嘉

 58e3822b-a998-4522-9766-53fbefa1b8a1.jpg

●前摩根士丹利副總裁左開楊看好BitRabbit將帶領台灣的數位貨幣及區塊鏈走向新局。圖/業者提供 文/陳又嘉

文/陳又嘉
 數位貨幣市場交易熱烈,也受到外資圈的關注,由於前摩根史坦利副總裁左開楊看好全球金融巿場風向,正由傳統金融吹向區塊鏈與Fintech等新興巿場,因肯定BitRabbit的強大核心技術,今年初即轉戰加入BitRabbit比特兔交易團隊,受到金融圈的重視。

 比特幣暨數位貨幣席捲全球,曾任高盛及摩根兩大知名投資機構擔任高階經理人的左開楊表示,台灣相較新加坡、韓國、香港等國巿場,數位金融巿場發展體質相對健全,且具有豐富的金融產品,期待台灣未來的數位貨幣及區塊鏈帶來的無限潛力。

 左開楊在BitRabbit比特兔負責數位交易巿場風險控管,發展的區塊鏈技術不僅能應用在數位貨幣、未來在產品溯源、技術流通、決策投票等傳統技術難以完成的環節,有強大的競爭優勢,而在數位貨幣世界中,高超的技術才能決定巿場走向。

 BitRabbit於2018年4月2日正式在全球上線,布局東南亞10國和台灣,其中主要設點於台灣、馬來西亞、越南和泰國等地區和國家市場。目前約10萬的有效用戶,日均成交量接近400萬美金。已完成ETF指數基金(BAI+),等於1份基金配置15種不同主流虛擬貨幣。而自2017年10月1日比特兔以美金1比1,截至4月底BAI+成功抵禦2個熊市,最高峰值以美金1比2.41拿下亮麗成績。

 左開楊指出,區塊鏈技術是在一個由密碼學保護的共享帳本上,本身具信任機制。台灣要抓住區塊鏈技術浪潮,成為全球區塊鏈技術交易中心,讓金融市場戰略地位能清楚定位。

 台灣金融產品多元,並瞄準台灣技術含金量,BitRabbit將於7月底計畫來台成立亞洲中心,並推出第一支ETF指數基金產品BAI+,為1掛15虛擬貨幣的金融衍生商品。