1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「馥蘭朵烏來」藝廊舉辦「馥蘭凝竹,百事合心」黃進龍作品展

2018/07/06 | 活動訊息 | 許俊揚

  【記者許俊揚/報導】「馥蘭朵烏來渡假酒店」2018 年第三季特邀國立台灣師範大學藝術學院特聘教授黃進龍所創作、展出以竹子及百合花兩種題材為主之作品,展出「馥蘭凝竹,百事合心」水彩及油畫作品13 件,展至 9月30 日止。

   師大前美術系系主任王哲學教授讚美黃進龍教授此次百合為主主要跟創作人的內心有關,善良又純潔。 黃進龍教授表示:竹子一直是中國傳統文人畫最喜歡表現的題材之一,本次展出的竹子作品大部分取材於陽明山的箭竹,不管在陽金公路旁或是在陽明山的步道邊,常常可以見到其的蹤影。既用西方繪畫技法,又呈現東方的書寫節奏,表現中、西美感並融的當代畫風。另外,百合花有一百多個品種,花季在4至9 月間,依地形跟氣候的不同而有些差異。 馥蘭朵烏來酒店副總經理段存吉指出,此次展出的百合花大部分取材自東北角的台灣百合,表現台灣原野清新的歡唱。欣賞畫作外,還由該店主廚張家誠將該創作畫中的新鮮食物烹飪做成美食,除享用畫作延伸之作的精采饗宴外,讓身心都充滿驚豔與滿足。馥蘭朵烏來渡假酒店不分平假日,午、晚餐每人888元(另加10%服務費),附專人導覽,須提前3天預約。

   馥蘭朵烏來藝廊每季邀請國內外畫家於館內舉行個展,提供給國內外客人,身、心、靈的靜澱片刻與深度的心靈旅程。

 a38d0ddc-81f5-4f22-95f3-fe7b68e22630.jpg

●黃進龍夫婦(圖右至左)、師大前美術系系主任王哲學教授、馥蘭朵烏來渡假酒店副總經理段存吉,在黃進龍作品「陽明山的竹子」前合影。