1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台灣百靈佳殷格翰攜手惠光導盲犬基金會為導盲犬營造友善環境

2018/07/06 | 活動訊息 | 黃台中

990c465d-8c54-4fb0-9cc3-4d7ccad20b36.jpg 

 ▲台灣百靈佳殷格翰動物保健業務負責人朱建信(左)、惠光導盲犬基金會祕書長陳雅芳(右)邀請國人共同為導盲犬營造友善的環境。

文/黃台中
2018台北寵物展6日至9日在南港展覽館展出,動物保健領導品牌台灣百靈佳殷格翰在I區315攤位展出旗下寵物預防用藥產品,包括「全能貓」、「蚤不到」、「全能狗系列」及「犬新寶」,也與惠光導盲犬教育基金會在寵物展期間共同進行義賣,將限量100隻”可愛汪撲滿”的義賣所得全數捐贈給基金會,拋轉引玉幫助導盲犬成長茁壯,協助國人建立正確面對導盲犬的觀念,為導盲犬營造友善的環境。

 惠光導盲犬教育基金會祕書長陳雅芳指出,惠光導盲犬教育基金會是我國第一家由內政部核可的導盲犬培訓單位,專門培育及訓練導盲犬的組織,訓練中心1991年創建,由台灣盲人重建院籌備,1996年獨立登記為財團法人惠光導盲犬教育基金會;在國際獅子會基金會大力捐助下,1992年8月底惠光的導盲犬舍落成,2006年專業技術受到國際導盲犬聯盟(IGDF)認可,成為聯盟正式會員。創立至今,不斷致力於本土導盲犬的培育、訓練、民眾宣導及相關政策制度之倡導工作,公益角色深受社會大眾肯定。

 惠光導盲犬教育基金會長期推廣導盲犬的理念,卻不時碰到許多不平等的對待。像是被拒入餐廳、店家,也有被要求僅能使用指定座位、需繳納保證金或將導盲犬留置店外的情況。有感於視障朋友及導盲犬培訓面臨的阻礙,台灣百靈佳殷格翰長期贊助惠光導盲犬基金會,協助建立正確面對導盲犬的觀念,也呼籲社會大眾擴大營造導盲犬的友善環境。

 台灣百靈佳殷格翰在今年寵物展攤位上,除推廣自家產品外,也希望大眾能關注”為導盲犬打造友善環境”的議題上。展出首日上午首播與惠光導盲犬教育基金會共同拍攝的公益記錄短片,除了宣導對於導盲犬的正確觀念外,希望藉由呈現導盲犬與視障朋友的相互陪伴關係,喚起民眾對於議題的關注。

 陳雅芳指出,對於視障者來說,導盲犬除了協助引導行走安全的路線,更重要的是牠所帶來的那份安心陪伴,長時間的相處互動及依賴,兩者之間既是家人,更是不可或缺的心靈夥伴,引領視障朋友與社會有更多溝通接觸的機會,成為視障朋友生活上的重要助力。

 台灣百靈佳殷格翰動物保健業務負責人朱建信指出,台灣百靈佳殷格翰近10年來贊助惠光導盲犬教育基金會,持續提供最新最佳的寄生蟲預防藥來保護開路天使的健康。本次除共同拍攝公益影片外,也將捐贈導盲犬所需的體內外寄生蟲預防藥—全能狗S。

 台灣百靈佳殷格翰指出,全能狗S以先進的技術帶來全面的預防效果,六效合一的功效提供導盲犬們最完整的預防效果,除了有效預防心絲蟲、腸道寄生蟲及跳蚤壁蝨外,高適口性的牛肉風味口服錠,讓視障朋友投藥時更加便利,使開路天使們可以在守護視障朋友的同時,全能狗S也守護這些重要的開路天使。