1. 行動版
  2. 生醫健康網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

家樂福食品轉型,攜手鮮乳坊與酪農業創共好

2018/07/06 | 商業消費 | 傅秉祥/桃園報導

家樂福推動食品轉型,提供消費者「家樂福嚴選生鮮」、TAP產銷履歷及溯源商品、有機和健康樂活食材,從食品供應鏈上游開始把關,從產地到餐桌守護消費者的食品安全,繼無籠雞蛋宣言之後,家樂福今天再度和由民眾集資成立的社企「鮮乳坊」聯手推出以酪農掛名的「許慶良鮮乳」,該瓶鮮乳堅持單一乳源,獸醫把關,並由曾獲五梅獎的專業酪農職人許慶良所生產的特A級生乳為原料,正式掀起通路“白色革命”,讓民眾擁有更簡單好喝的鮮乳。為了慶祝「許慶良鮮乳」正式在家樂福上市,家樂福也邀請長期支持鮮乳坊小農鮮乳的粉絲們一同在家樂福舉辦鮮乳派對。15eddb43-d632-481c-8cc7-0e1d6ec700e3.jpg

家樂福總經理王俊超以及鮮乳坊創辦人動物獸醫師龔建嘉也親自出席「許慶良鮮乳」上市記者會,王俊超總經理表示:「安心溯源是食品轉型非常重要的關鍵,由酪農親自掛名保證的『許慶良鮮乳』直接把農場、酪農姓名標示在瓶身,剛好可以提供給顧客更多不同以往的新選擇。」家樂福企業社會責任總監蘇小真則表示:「傳統鮮乳集乳混合後再分裝的生產方式,雖然風味平均,但是難以溯源,單一酪農的努力也很難被看到,家樂福期待透過『許慶良鮮乳』的推出,除了提供安心的單一乳源之外,也能夠鼓勵真正用心的酪農走出一條不同以往的路。」

蘇小真總監進一步分享:「這一次配合的酪農許慶良,是來自雲林40年的資深酪農,一家人把牛隻當作家人,近40年全年無休,全家人都投入牛乳生產,甚至生病也不能休假,從清潔、配料、餵食、擠乳,悉心呵護照顧牛隻,無論在硬體設施或是照顧方式,都非常用心;另外,還有乳牛獸醫師、乳牛營養配方師、數據分析師等專業人員協助,乳牛乳房健康,體細胞數低於20萬,生產出來的鮮乳口感濃郁滑順,乳脂含量更是超越業界標準,營養價值豐富,比起國人喜愛的北海道的鮮乳絲毫不遜色。」 

「許慶良鮮乳」不只營養豐富,口感絕佳,外包裝也創意十足,由台灣在地創作插畫家良根以黑白手繪風格設計,畫出職人對於產品品質的堅持。「許慶良鮮乳」自即日起於家樂福26家分店搶鮮上市,並特別推出新品上市感恩回饋,即日起至8月4日前1公升裝2瓶裝售價只要198元。另外,家樂福和鮮乳坊為了感謝眾多民眾支持,7/4更邀請了所有的支持粉絲一同舉辦白色鮮乳派對,邀請長期支持鮮乳坊小農鮮乳的粉絲媽媽們一同分享喜悅,並示範黃金比例的調製飲品,感謝眾多民眾的支持與愛護。

這次和家樂福合作的「鮮乳坊」是動物獸醫師龔建嘉以「白色革命」為題,首度透過民眾集資成立的鮮乳坊,強調獸醫把關、單一乳源、無成份調整、公平交易四大核心堅持,透過獸醫把關精準掌握牛隻健康狀況與生乳的生產品質,同時讓消費者可以清楚知道自己喝的鮮乳來自哪個牧場,透過嚴格的檢驗,保證每口都能安心健康,同時在兼顧公平交易理念之下,以高於市場的行情,像願意投入優化牧場飼養管理的優質酪農收購生乳,以合理的利潤鼓勵酪農提高生產的品質,促進產業的升級,在這樣的努力及堅持下,第一支由群眾力量而生的「鮮乳坊」,成立初期在網路上就獲得網友好評。